Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

Insalata di farro e orzo estiva (primo piatto o piatto unico)

INSALATA DI FARRO E ORZO ESTIVA è un piatto ricco di fibre e povero di grassi, semplice da preparare, ideale da consumare fredda anche in spiaggia oppure da portare con sè per dei pic nic estivi, da servire come primo piatto o piatto unico.





INGREDIENTI:


- farro perlato 150 gr;
- riso perlato 150 gr;
- pomodoro ca 200 gr tagliato a dadini o pomodori cigliegini;
- mozzarella 1 da 125 gr (oppure bocconcini di mozzarelline tagliati a dadini);
- rucola 30 gr ;
- sale q.b.;
- olio q.b.;





Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l'orzo e il farro perlati aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura).


Una volta cotti avranno assorbito parte dell'acqua, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli, trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. 



Lavate il pomodoro o i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliatelo/i a piccoli spicchi.

Eliminate l’acqua di conservazione della mozzarella o dei bocconcini di mozzarella e tagliatela/i a dadini.


Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola. A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini, le mozzarelline e la rucola.

Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete sale q.b.



Buon appetito!

I CENTRIFUGATI - CENTRIFUGA ARIETE CENTRIKA mod. 173

Vi presento la CENTRIFUGA ARIETE CENTRIKA mod. 173 e quindi una nuova sezione dedicata ai CENTRIFUGATI

Per fare i centrifugati dobbiamo prima di tutto avere un piccolo elettrodomestico chiamato centrifuga. In commercio ce ne sono di tanti tipi e di tanti prezzi.
Abbiamo acquistato questa, che come rapporto qualità prezzo va bene.
Quelle di fascia più alta avranno sicuramente più qualità, ma già questa fa il suo dovere.
Tra le cose importanti secondo me prima di acquistarla è vederla e provare a smontarla e rimontarla (o farlo fare alla venditrice) per renderci conto della comodità, facilità di farlo, verificare la robustezza e non ultimo la facilità di pulizia.
In casa abbiamo davvero tanti elettrodomestici e spesso alcuni rimangono nel scatolone d'acquisto perché sono troppo ingombranti, scomodi o non necessari.
Secondo me la centrifuga è un buon acquisto e si possono centrifugare sia frutta che verdura.
Bevendo un buon centrifugato, è possibile assumere addirittura più sostanze nutritive rispetto al consumo di frutta verdura intere: questo perché i liquidi sono più facilmente assimilabili dall’organismo ed insieme a loro anche tutte le vitamine e minerali contenuti al loro interno. 
Documentandomi sul web, ho letto che:
- i centrifugati vanno bevuti subito appena preparati e a stomaco pieno
- ma ho letto anche che, alcuni centrifugati è meglio berli appena svegli e quindi a stomaco vuoto, come per esempio il centrifugato di sedano.
Da bere appena svegli e poi è meglio lasciare passare un 15/20 minuti prima di passare a fare colazione.
Se non è possibile bere i centrifugati appena fatti, vanno conservati in un contenitore di vetro in frigo.
Provate ad offrire ai vostri amici/ospiti un centrifugato invece della solita bibita ghiacciata, probabilmente lo apprezzeranno.
Sicuramente farà bene ai vostri bambini, soprattutto se non vogliono mangiare la frutta intera.
Per fare il pieno di energie
Per fare il pieno di vitamine potete provare delle combinazioni imbattibili.
Per eliminare le tossine: mela e ananas sono un toccasana. Se si aggiunge poca banana e zenzero diventa più digeribile.
Per disintossicarsi occorrono rape rosse e un cestino di fragole. 
Per l’intestino provate a bere al mattino, a stomaco vuoto, un centrifugato di cocomero e succo di limone.
Per accentuare la funzione depurativa, si possono aggiungere ciliege, fragole e more.
Per lo stomaco invece provate la combinazione di finocchio e mela o pera. Da bere rigorosamente prima dei pasti a piccoli sorsi. 
Per una fonte di energia pronta per gli sportivi da provare arancia, metà pompelmo e metà limone. Oppure: mela, gambo di sedano, kiwi e pere. 
Un eccellente diuretico è invece la carota centrifugata con qualche gambo di prezzemolo.