domenica 3 giugno 2018

Limoncello



Ingredienti:

  • 9/10 limoni;
  • 1 litro di alcool 95°;
  • 1,5 lt di acqua;
  • 1 kg di zucchero;




Procedimento:

I. parte:
  • Pelare i limoni con il pelapatate o per chi non ce l'ha usare un coltello;
  • Immergere le bucce dei limoni in un contenitore di vetro con l'alcool;
  • Lasciare macerare per 1 settimana, mescolando per 2 volte al giorno;




II. parte:
  • In una pentola mettere l'acqua con lo zucchero e mescolare in modo da farlo sciogliere, non occorre portare all'ebollizione.
  • Lasciare raffreddare qualche minuto;
  • Versare l'alcool con le bucce attraverso un'imbuto con filtro nella pentola;
  • Mescolare e lasciare riposare;
  • Versare nelle bottiglie e riporre in dispensa e/o frigo.











Nessun commento:

Posta un commento