Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

Limoncello



Ingredienti:

  • 9/10 limoni;
  • 1 litro di alcool 95°;
  • 1,5 lt di acqua;
  • 1 kg di zucchero;




Procedimento:

I. parte:
  • Pelare i limoni con il pelapatate o per chi non ce l'ha usare un coltello;
  • Immergere le bucce dei limoni in un contenitore di vetro con l'alcool;
  • Lasciare macerare per 1 settimana, mescolando per 2 volte al giorno;




II. parte:
  • In una pentola mettere l'acqua con lo zucchero e mescolare in modo da farlo sciogliere, non occorre portare all'ebollizione.
  • Lasciare raffreddare qualche minuto;
  • Versare l'alcool con le bucce attraverso un'imbuto con filtro nella pentola;
  • Mescolare e lasciare riposare;
  • Versare nelle bottiglie e riporre in dispensa e/o frigo.











Nessun commento:

Posta un commento

Thanks for you visit, see you soon