Costo cca 16,00.-€
Ingredienti:
500 g di mascarpone;
500 ml di panna da montare;
2 pacchi di biscotti savoiardi da 400 g;
2 uova;
200 g di zucchero+1 cucchiaio;
200 g di crema di pistacchio;
100 g di pistacchio sgusciato dolce
Preparazione della CREMA AL MASCARPONE
Preparazione della PANNA MONTATA
Versare 500 ml di panna da montare direttamente dal frigo in una ciotola e montarla con lo sbattitore (fruste elettriche).
Preparazione della BAGNA AL PISTACCHIO:
In ciotola aggiungere:
500 ml di latte di riso;
100 g di pasta di pistacchio (= 30 ml di olio di sesamo e 70 di pistacchi sgusciati);
mescolare;
Procedimento finale:
Unire la crema di pistacchio, la crema al mascarpone e la panna montata, ottenendo così una crema da versare tra gli strati dei savoiardi.
Bagnare i savoiardi nella bagna, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo, ultimato il primo strato coprire con la crema e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto.
Aggiungere il pistacchio tritato sul tiramisù.
Eventualmente coprire con un filo di cioccolato insieme al pistacchio tritato, noi abbiamo preferito senza.
Buon appetito!
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