domenica 22 febbraio 2009

Frittole



Carnevale si avvicina e per l'occcasione ho fatto le tanto attese Frittole!!!

Ingredienti:
1/2 Kg di farina
100g di zucchero
4 uova intere
2 bustine di zucchero vanigliato
2 fiale di rum
1 busta di lievito
1 cucchiai d'olio
12 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
1 etto di uvetta (pinoli)

Sciacquare l'uvetta (uva sultanina) e metterla in ammollo (io l'ho messa nel Cointreau) e invece del rum che non avevo ho aggiunto nell'impasto il Contreau.
La preparazione è semplice in quanto basta mescolare tutti gli ingredienti, per dare più sapore, consiglio di aggiungere la buccia grattugiata di un limone, oppure di un'arancio (un'pò di succo).
Fare delle "palline" utilizzando due cucchiaini da thè e friggerle nell'olio bollente.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

12.02.2015

Ho provato a fare le Frittelle con la miscela pronta, ho aggiunto acqua, il burro, le uova e lo zucchero, ma era troppo liquida, così ho aggiunto altra farina e altro zucchero e per insaporirle ho aggiunto un'pò di aroma di limone (se avete va bene anche la buccia grattugiata) e di vaniglia.

Il risultato non è molto male, la quantità però... sono finite subito!!!

Insomma, mi sa che la ricetta che ho messo sopra non è davvero da disprezzare e poi ne vengono tante, che ci si togli proprio lo sfizio.

-----------------------------------------------------------------------------------------------




1 commento:

  1. le frittole niente male, quando vuoi puoi fare ancora, quelli con la cioccolata erano gustosissimi..

    RispondiElimina