Un dolce, che può essere mangiato in due modi:
- - come dolce alla fine di un pasto non troppo abbondante
- - come piatto unico, magari non soltanto uno, ma due, tre…. gnocchi
INGREDIENTI:
1 Kg di patate
1 uovo
200 g di farina
1 Kg di susine
Sale
Zucchero q.b.
PER CONDIRE:
30 g di burro
Pane grattugiato tostato
Cannella in polvere
Zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavate le susine e privatele del nocciolo.
Al posto del nocciolo inserite un cucchiaino di zucchero e
lasciatele da parte.
Fate bollire le patate, appena pronte (devono essere
morbide/cotte), sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo o passaverdure,
forchetta.
Fatele raffreddare un po', aggiungete la farina, l’uovo, il
sale e impastate il tutto, se risultasse troppo morbido, aggiungete altra
farina.
Ricavate delle palline/gnocchi grandi – più o meno uguali e nel
centro metteteci la susina e richiudete.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente
salata.
Quando risalgono a galla lasciateli ancora per un paio di
minuti per completare la cottura.
Scolateli e conditeli con burro fuso con pane grattugiato
tostato alla cannella (che avrete preparato nel frattempo) e zucchero.
A me piace il condimento molto abbondante.
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