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Cornetti salati con prosciutto e mozzarella

INGREDIENTI

300 g. di farina manitoba

100 ml. di latte tiepido

17 g. di lievito di birra fresco

1 cucchiaino e 1/2 di sale

1/2 cucchiaino di zucchero

2 uova

50 g. di burro

PER FARCIRE

125 g. di mozzarella

100 g. di prosciutto

salsa di pomodoro

INOLTRE

origano

olio

Per la pasta: sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Mettete la farina in una ciotola, mescolatela con lo zucchero e il sale; fate il buco al centro e poneteci il burro morbido e le due uova, mescolate per far assorbire un pò di farina.

Unite il latte e impastate, aggiungendo ancora latte se ne serve: la pasta deve essere molto morbida, ma non appiccicosa, quindi aggiungete poco latte alla volta. Desistete dall'aggiungere farina: più viene lavorata, più facile sarà da maneggiare.

Lavorate la pasta sul tavolo per almeno 15 minuti, quindi ponetela a lievitare fino a quando avrà raddoppiato di volume.

Tritate la mozzarella ed il prosciutto con il coltello e mescolateli in una ciotola.

Stendete la pasta dell'altezza di 3mm., fatene un cerchio e tagliatelo a spicchi: spalmate ogni spicchio con della salsa di pomodoro, giusto per colorarlo.

Mettete al centro un pò di ripieno e arrotolate, partendo dal lato più largo, fin verso la punta.

Spennellate i cornetti di olio e cospargete di origano, quindi lasciateli riposare per una decina di minuti.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i cornetti per 15 minuti.

La ricetta e le foto sono di Nightfairy, io non ho ancora provato a farli, ma non'appena li farò, metterò le foto, sperando che vengano bene, anche se non benissimo come a Nightfairy.

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