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MUFFINS AL CIOCCOLATO ANZI CON UOVA DI CIOCCOLATO



MUFFINS CON UOVA DI CIOCCOLATO




Preparazione cca 20’ – cottura cca 25’ (prova stecchino)

INGREDIENTI:
500 g di farina
220 g di zucchero
200 g di burro fuso
300 ml di latte
4 uova
16g di lievito per dolci OPPURE come ho fatto io usare la farina autolievitante
340 g di cioccolato
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:



Fate sciogliere a bagnomaria 140 g di cioccolato spezzettato
In una ciotola abbastanza grande settacciate la farina autolievitante (se adoperate la farina normale aggiungete il lievito) e lo zucchero.
In una ciotola più piccola amalgamate le uova, il burro fuso tiepido e il latte.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.
NB l’impasto dei muffins va lavorato poco.
Spezzettate i restanti 200 g di cioccolato
Unite all’impasto dei muffins il cioccolato che avete fatto fondere a bagnomaria e anche quello in pezzi.
Versate il composto nei pirottini e stampo per muffins.



Io ho usato uno stampo da muffins con pirottini di carta da 12 pz e 2 stampi grandi in silicone
da 4 pz/cad.

Cuocete in formo preriscaldato a 180° per circa 25’ (fate la prova stecchino, ma fate attenzione perché il cioccolato sciogliendosi potrebbe confondervi).

I muffins grandi nei stampi di silicone li ho lasciati un po' di più.
Tolti dal forno lasciateli raffreddare, toglieteli dagli stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Metteteli in un bel piatto o in due 😊 e buon appetito!




Sono venuti molto bene, belli e buoni.

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