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OSEI SCAMPAI – UCCELLI SCAPPATI Involtini di carne con salvia e speck


OSEI SCAMPAI – UCCELLI SCAPPATI
Involtini di carne con salvia e speck

Un piatto contadino gustoso e semplice da preparare.



INGREDIENTI:
  • ·         8 fette di lombo di maiale
  • ·         8 fette di pancetta
  • ·         8 fette di pancetta
  • ·         Alcune foglie di salvia
  • ·         Qualche rametto di rosmarino
  • ·         ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ·         100 g di burro
  • ·         Sale quanto basta
  • ·         Pepe quanto basta
  • ·         Per insaporire il tutto volendo si può aggiungere mezzo dado/un dado da cucina


PROCEDIMENTO:
  • ·        Su ogni fettina di maiale (se sottili va bene così, altrimenti bisogna batterle per appiattirle) mettete una fetta di pancetta e 1,2… foglie di salvia.
  • ·         Arrotolate e chiudetele con 1, 2 stuzzicadenti (tenere a mente quanti ne mettete in modo di toglierli tutti prima di servire il tutto).
  • ·         Infarinate gli involtini.
  • ·         In un tegame sciogliere il burro e adagiate gli involtini.
  • ·         Fateli rosolare da ogni lato, aggiungete anche qualche rametto di rosmarino.
  • ·         Bagnate con vino bianco, salate e pepate.
  • ·         Fate sfumare il vino e aggiungete un po' d’acqua.
  • ·         Coprite il tutto e continuate la cottura per un quarto d’ora a fuoco lento (se necessario aggiungete un pezzo o un dado per insaporire – fate attenzione che non diventi troppo salato).
  • ·         A cottura ultimata servire ai commensali facendo attenzione a togliere tutti gli stuzzicadenti.

Si accompagna molto bene con della polenta morbida o patate in tecia, purè di patate.

Un piatto che mi ricorda il passato...

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