OSEI SCAMPAI – UCCELLI SCAPPATI
Involtini di carne con salvia e speck
Un piatto contadino gustoso e semplice da preparare.
INGREDIENTI:
- · 8 fette di lombo di maiale
- · 8 fette di pancetta
- · 8 fette di pancetta
- · Alcune foglie di salvia
- · Qualche rametto di rosmarino
- · ½ bicchiere di vino bianco secco
- · 100 g di burro
- · Sale quanto basta
- · Pepe quanto basta
- · Per insaporire il tutto volendo si può aggiungere mezzo dado/un dado da cucina
PROCEDIMENTO:
- · Su ogni fettina di maiale (se sottili va bene così, altrimenti bisogna batterle per appiattirle) mettete una fetta di pancetta e 1,2… foglie di salvia.
- · Arrotolate e chiudetele con 1, 2 stuzzicadenti (tenere a mente quanti ne mettete in modo di toglierli tutti prima di servire il tutto).
- · Infarinate gli involtini.
- · In un tegame sciogliere il burro e adagiate gli involtini.
- · Fateli rosolare da ogni lato, aggiungete anche qualche rametto di rosmarino.
- · Bagnate con vino bianco, salate e pepate.
- · Fate sfumare il vino e aggiungete un po' d’acqua.
- · Coprite il tutto e continuate la cottura per un quarto d’ora a fuoco lento (se necessario aggiungete un pezzo o un dado per insaporire – fate attenzione che non diventi troppo salato).
- · A cottura ultimata servire ai commensali facendo attenzione a togliere tutti gli stuzzicadenti.
Si accompagna molto bene con della polenta morbida o patate in tecia, purè di patate.
Un piatto che mi ricorda il passato...
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