RADICCHIO ROSSO IN PADELLA
Un contorno veloce e facile da preparare per accompagnare i vostri secondi di carne o di pesce o da usare per altre preparazioni.
INGREDIENTI:
Un baretto di radicchio
Pancetta a dadini
Olio
Per il soffritto: cipolla, carote, sedano
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite il radicchio eliminando le fogli esterne, tagliatelo
a metà ed eliminate il torsolo, dopodichè tagliatelo a striscioline.
Mettetelo in acqua fredda, lavatelo e asciugatelo con l’asciuga
verdure.
In una padella versate un po' d’olio e la cipolla tagliata
finemente.
Aggiungete la pancetta a dadini (affumicata o non
affumicata, come piace a voi, darà quel gusto in più) e fate soffriggere
lentamente.
Non appena il soffritto sarà imbiondito, aggiungete il
radicchio e salate.
Fate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti mescolando ogni
tanto.
Il radicchio in questo caso sarà croccante, se però lo
preferite più tenero, coprite la padella e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Una volta pronto spolveratelo con il pepe e servitelo come
contorno.
Oppure potete usarlo per altre
preparazioni:
- - preparare un gustoso risotto;
Consigli/suggerimenti vari:
Naturalmente potete arricchire il radicchio come più vi
piace, al posto della pancetta, potete aggiungere di pinoli o delle noci.
Se non vi piace il sapore della
cipolla, potete usare il porro.
Potete sfumarlo con il vino rosso o l’aceto balsamico.
CONSERVAZIONE: in
frigo all’interno di un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.
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