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Palline come antipasto, aperitivo, in pochi minuti


Quando leggo in pochi minuti, buone come aperitivo, antipasto...e se vedo con gli occhi quello che la bocca vorrebbe mangiare, allora la ricetta la devo provare!!!

A volte passa tanto tempo tra il dire ed il fare, ma questa volta no!

La devo provare questa vota si è trasformato in ho provato a fare:

TANTE PALLINE IN SOLI TRENTA MINUTI di MarySte da Cookaround

Non voglio, togliere i meriti a chi li hà, quindi il collegamento alla sua ricetta è doveroso e la trovate quà, ma per comodità e poi non si sa mai che il collegamento non funzioni o si rovini ...:

Ingredienti:
75 gr di parmigiano grattugiato
75 gr di prosciutto crudo
12 cl di acqua (120 ml)
25 gr di burro o margarina
60 gr di farina
2 uova



Come consiglia MarySte, se usate il prosciutto crudo come da ricetta non aggiungete sale!!
In quanto a ingredienti potete sbizzarirvi, ad es. salame, speck, wurstel, prposciutto cotto...

Procedimento:



* Preriscaldate il forno a 200°.
* Grattuggiate il parmigiano e tagliate il prosciutto a listerelle.
* Mettete l'acqua e il burro in un pentolino (al posto del burro potete usare la margarina) e  
  portate a bollore.
* Togliete dal fuoco ed unite la farina sbattendo con una frusta
* Rimettere il pentolino sul fuoco per qualche istante.
* Mescolate energicamente finchè la farina si staccherà dal fondo e dalle pareti del pentolino.
* Togliete il pentolino dal fuoco ed unite le uova uno ad uno  (se volete andare al sicuro fate
   raffreddare bene il composto e poi aggiungete le uova uno per volta)
* Aggiungete il formaggio e il prosciutto e amalgamate bene con un cucchiaio
* Rivestite una leccarda con della carta forno.
* Idea super veloce: prendete una sac a posh o una siringa per pasticcieri senza beccuccio e
  iniziate a fare tante palline aiutandovi a staccare il composto con un coltello.

Infornate a metà altezza per 20/30 minuti circa, finchè le palline assumeranno un bel colore dorato.

5 commenti:

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