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Tiramisù alla menta







Tiramisù per circa 20 persone
Costo cca 11,00.-€


Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone;
  • 500 ml di panna;
  • 400 ml di sciroppo alla menta;
  • 2 pacchi di biscotti savoiardi da 400 g;
  • 2 uova;
  • scaglie di cioccolato;
Ingredienti per la bagna:
  • 300 ml di latte parzialmente scremato;
  • 100 ml di sciroppo alla menta;


Preparazione:
  • In una ciotola mettere il mascarpone
  • Aggiungere i tuorli precedentemente mescolati
  • Montare gli albumi a neve ed unirli al mascarpone
  • Montare a neve la panna a neve ed unirla al composto
  • Mescolare con le fruste fino ad ottenere una crema
Preparazione della bagna:
  • In una ciotola mettere 300 ml di latte e 100 ml di sciroppo alla menta
  • Mescolare
Bagnare i savoiardi nella bagna, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto. 
Cospargere la superficie con le scaglie di cioccolato e riporlo in frigorifero.



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