Tiramisù per circa 20 persone
Costo cca 11,00.-€
Ingredienti:
- 500 g di mascarpone;
- 500 ml di panna;
- 400 ml di sciroppo alla menta;
- 2 pacchi di biscotti savoiardi da 400 g;
- 2 uova;
- scaglie di cioccolato;
Ingredienti per la bagna:
- 300 ml di latte parzialmente scremato;
- 100 ml di sciroppo alla menta;
Preparazione:
- In una ciotola mettere il mascarpone
- Aggiungere i tuorli precedentemente mescolati
- Montare gli albumi a neve ed unirli al mascarpone
- Montare a neve la panna a neve ed unirla al composto
- Mescolare con le fruste fino ad ottenere una crema
Preparazione della bagna:
- In una ciotola mettere 300 ml di latte e 100 ml di sciroppo alla menta
- Mescolare
Bagnare i savoiardi nella bagna, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto.
Cospargere la superficie con le scaglie di cioccolato e riporlo in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento
Thanks for you visit, see you soon