giovedì 5 novembre 2009

Crema pasticcera in tazza

Ricette di cucina - consigliate da BabyChef dal sito "mamma e papà"
a cura di: Francesca Alberoni


Crema pasticcera in tazza

Il segreto è quello di aggiungere il latte tiepido a piccole dosi, a fuoco basso, mescolando continuamente. Con un po' di fantasia potrai realizzare un dessert veloce e di grande effetto.

Cosa ti serve (dosi per due bambini):
1 scorza di limone
1 cucchiaio di farina
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
cacao per decorare

Come la prepari:
Prepara una crema pasticcera procedendo in questo modo: fai scaldare il latte con la scorza di limone. In una terrina sbatti il tuorlo con lo zucchero finché diventano bianchi, unisci la farina mescolando bene e versa tutto nel latte. Rimesta con cura in modo che la crema non attacchi e quando si addensa spegni subito il fuoco altrimenti "impazzisce".

Lasciala intiepidire e versala nelle coppette. Spolverizza quindi con del cacao.

Nessun commento:

Posta un commento