INGREDIENTI:
Carne macinata di bovino/suino cca 2000 g
Passata di pomodoro 1,4 l
Soffritto già pronto surgelato (sedano, cipolla, carota)
Vino bianco cca 1 bicchiere
Olio extravergine d'oliva – qb per oliare la pentola
Acqua cca 2 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola versate un’ pò d’olio e aggiungete il trito.
Soffriggete per una decina di minuti a fuoco dolce mescolando
di tanto in tanto in tanto.
Il soffritto dovrà risultare appassito ed il fondo del
tegame asciutto.
Unite la carne un po' per volta.
Fatela rosolare per una decina di minuti, mescolando di
tanto in tanto.
Fuoriusciranno tutti i succhi e una volta asciugati aggiungete
il vino rosso o bianco e sfumate.
Non appena sarà evaporato e il fondo sarà tornato ancora una
volta ben asciutto aggiungete la passata di pomodoro e 1,4 l litri di acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e un p’ di pepe, mescolate e
lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un’oretta.
Trascorsa la prima ora potrete aggiungere un altri 700 ml d’acqua.
Mescolate e fate cuocere ancora per un'ora.
Il ragù cuocerà per almeno 2 ore.
A fine cottura regolate di sale e di pepe.
Il ragù si può usare per la preparazione delle lasagne, che
necessitano di un sugo più morbido/liquido o per condire la pasta, per es. le
tagliatele, che varranno condite con un sugo ristretto.
CONSERVAZIONE
Potete preparare il ragù con anticipo e scaldarlo al momento
del bisogno.
Potete conservarlo in un recipiente di vetro, ben coperto
con pellicola, per 2-3 giorni al massimo.
Se preferite potete anche congelarlo per usarlo al bisogno.
Nessun commento:
Posta un commento
Thanks for you visit, see you soon