INGREDIENTI:
- farro perlato 150 gr;
- riso perlato 150 gr;
- pomodoro ca 200 gr tagliato a dadini o pomodori cigliegini;
- mozzarella 1 da 125 gr (oppure bocconcini di mozzarelline tagliati a dadini);
- rucola 30 gr ;
- sale q.b.;
- olio q.b.;
Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l'orzo e il farro perlati aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura).
Una volta cotti avranno assorbito parte dell'acqua, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli, trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte.
Lavate il pomodoro o i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliatelo/i a piccoli spicchi.
Eliminate l’acqua di conservazione della mozzarella o dei bocconcini di mozzarella e tagliatela/i a dadini.
Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola. A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini, le mozzarelline e la rucola.
Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete sale q.b.
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