Una ricetta semplice sbrigativa senza l'utilizzo del forno, ma di successo, un dolce buono, che piace a grandi e piccini.
Ingredienti:
· 300 gr di biscotti secchi
· 150 gr di burro
· 200 gr di cioccolato fondente
· 2 uova
· 100 gr di zucchero
· zucchero a velo qb
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del salame al cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto in una ciotola capiente sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi.
· 300 gr di biscotti secchi
· 150 gr di burro
· 200 gr di cioccolato fondente
· 2 uova
· 100 gr di zucchero
· zucchero a velo qb
Preparazione:
Per iniziare la preparazione del salame al cioccolato lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto in una ciotola capiente sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi.
(Consiglio: Usate biscotti secchi semplici, tipo Oro Saiwa, per non appesantire ulteriormente il sapore e la consistenza del dolce già abbastanza saporito e calorico. Altro aspetto importante è rappresentato dalla qualità del burro, che deve essere freschissimo e di ottima marca, poiché influenzerà moltissimo il gusto del salame di cioccolato).
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema. Per fare questa operazione, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone.
Aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete la cioccolata fusa intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto del salame al cioccolato, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola. Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno due o tre ore.
Curiosità
Potete preparare il salame al cioccolato con largo anticipo e congelarlo, ricordandovi però una volta scongelato di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.
Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema. Per fare questa operazione, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone.
Aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete la cioccolata fusa intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto del salame al cioccolato, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola. Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno due o tre ore.
Curiosità
Potete preparare il salame al cioccolato con largo anticipo e congelarlo, ricordandovi però una volta scongelato di non riporlo più nel freezer ma nel frigorifero.
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