Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

Praline al mascarpone

 




Ingredienti per circa 30 praline da 14 gr/pz:

- Cioccolato fondente 300 gr

- Mascarpone 250 gr

Per la copertura:

- Nesquick

- Cocco rapé 

- Granella di nocciole

- Granella di nocciole 

- Codette di zucchero

...

Preparazione:

Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco

- mescolate il cioccolato con una spatola e continuate fino a quando il cioccolato      non si sarà sciolto



- togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente e    aggiungete il mascarpone

- mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone fino a ottenere un composto    omogeneo


- coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore     per far solidificare l’impasto. 

- trascorse le due ore suddividete il composto in piccole porzioni da 14gr l’una          aiutandovi con un cucchiaio e con le mani umide date una forma rotonda a              ciascuna porzione

- otterrete circa 30 praline

- a questo punto, preparate le ciotole con il Nesquick, la granella di nocciole, il         cocco in scagliette e le codette di zucchero

- ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nella granella di nocciole e          nelle altre decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente



- adagiate le praline al mascarpone in un piattino/vassoio come stanno o per un          occasione speciale es. una festa nei pirottini di carta e conservate in frigorifero        fino al momento di servirle



Conservazione:

Potrete conservare le praline in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coprendole con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

Le praline si possono preparare il giorno prima per poi guarnirle con le granelle poco prima di servirle.



Nessun commento:

Posta un commento

Thanks for you visit, see you soon