Ingredienti per circa 30 praline da 14 gr/pz:
- Cioccolato fondente 300 gr
- Mascarpone 250 gr
Per la copertura:
- Nesquick
- Cocco rapé
- Granella di nocciole
- Granella di nocciole
- Codette di zucchero
...
Preparazione:
Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco
- mescolate il cioccolato con una spatola e continuate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto
- togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente e aggiungete il mascarpone
- mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone fino a ottenere un composto omogeneo
- coprite la ciotola con pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto.
- trascorse le due ore suddividete il composto in piccole porzioni da 14gr l’una aiutandovi con un cucchiaio e con le mani umide date una forma rotonda a ciascuna porzione
- otterrete circa 30 praline
- a questo punto, preparate le ciotole con il Nesquick, la granella di nocciole, il cocco in scagliette e le codette di zucchero
- ricoprite a vostro piacimento le praline tuffandole nella granella di nocciole e nelle altre decorazioni, avendo cura di ricoprirle interamente
- adagiate le praline al mascarpone in un piattino/vassoio come stanno o per un occasione speciale es. una festa nei pirottini di carta e conservate in frigorifero fino al momento di servirle
Conservazione:
Potrete conservare le praline in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coprendole con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.
Le praline si possono preparare il giorno prima per poi guarnirle con le granelle poco prima di servirle.
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