Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

Crostata o simil crostata semplice con marmellata di pesca


"Simil crostata" , perché non riusciamo mai a fare le strisce incrociate.

PER LA FROLLA

250 g. di farina
1 uovo
120 g. di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
100 g. di zucchero
1 pizzico di sale

Per la pasta frolla,impastate tutti gli ingredienti insieme,preparate un panetto, proteggetelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Oppure fate come mio marito, che salta la sopra citata sequenza e PASSATE DIRETTAMENTE al segente procedimento:
Stendete la pasta e rivestite lo stampo imburrato e infarinato, da 22 cm di diametro. Di solito questo tocca a me.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versatevi il ripieno di marmellata e con la pasta avanzata, fate le strisce che incrocerete sulla crostata.
Se ci riuscite, altrimenti FANTASIA.

Cuocete in forno a 180 per 20 minuti.

Veloce vero?

Buon appetito!

2 commenti:

  1. complimenti a tuo marito :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh si, è bravo a fare la Crostata, ma è ancora più bravo a fare il Tiramisù.

      Elimina

Thanks for you visit, see you soon