Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

HUGO - aperitivo fresco e leggero

HUGO – drink fresco e leggero dalle origini altoatesine

Lo sciroppo di SAMBUCO può diventare la base di un fresco aperitivo Hugo, detto anche Hugo spritz.

- semplice, semplice: unite due parti di prosecco e una parte di sciroppo (oppure sciroppo di sambuco, prosecco, acqua minerale frizzante e foglie di menta


Se volete delle dosi più precise, ecco la ricetta di Ivan Filippelli, Bar Manager:

·        150 ml di Prosecco

·        20 ml di sciroppo di melissa o fiori di sambuco

·        seltz o soda

·        foglie di menta fresca

·        1 fettina di limone o lime

·        ghiaccio

L'Hugo viene decorato con qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di lime o limone. 

Un consiglio: versate subito il ghiaccio nel bicchiere, in questo modo il Prosecco conserverà meglio la sua parte frizzante.

Come strumenti vi servono un jigger, dosatore a forma di clessidra usato dai barman, un bar spoon, cucchiaino dal manico lungo utile per miscelare e una pinza, che vi faciliterà nella decorazione finale.

1 Per preparare l'Hugo raffreddate un calice, quindi versatevi lo sciroppo di melissa e qualche cubetto di ghiaccio. Se non trovate lo sciroppo di melissa, molto raro, sostituite con lo sciroppo di sambuco. 

2 Versate il Prosecco, allungate poi il drink con la soda.

3 Aggiungete del ghiaccio con l'aiuto di una pinza. Mescolate con cura e delicatezza con un bar spoon.

4 Ultimate il cocktail con la decorazione: qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di lime.

5 L'Hugo cocktail è pronto.

La preparazione passo passo con relative foto la trovate su questo sul sito di il cucchiaio.it - collegamento HUGO


Nessun commento:

Posta un commento

Thanks for you visit, see you soon