HUGO – drink fresco e leggero dalle origini altoatesine
Lo sciroppo di SAMBUCO può
diventare la base di un fresco aperitivo Hugo, detto anche Hugo spritz.
- semplice, semplice: unite due
parti di prosecco e una parte di sciroppo (oppure sciroppo di sambuco, prosecco,
acqua minerale frizzante e foglie di menta
Se volete delle dosi più precise,
ecco la ricetta di Ivan Filippelli, Bar Manager:
·
150
ml di Prosecco
·
20 ml
di sciroppo di melissa o fiori di sambuco
·
seltz
o soda
·
foglie
di menta fresca
·
1
fettina di limone o
lime
·
ghiaccio
L'Hugo viene decorato con qualche
fogliolina di menta fresca e una fettina di lime o limone.
Un consiglio:
versate subito il ghiaccio
nel bicchiere, in questo modo il Prosecco conserverà meglio la sua parte
frizzante.
Come strumenti vi servono
un jigger, dosatore a forma di clessidra usato dai barman,
un bar spoon, cucchiaino dal manico lungo utile per miscelare e una pinza,
che vi faciliterà nella decorazione finale.
1 Per preparare l'Hugo
raffreddate un calice, quindi versatevi lo sciroppo di melissa e qualche
cubetto di ghiaccio. Se non trovate lo sciroppo di melissa, molto raro,
sostituite con lo sciroppo di sambuco.
2 Versate il Prosecco, allungate poi
il drink con la soda.
3 Aggiungete del ghiaccio con l'aiuto di
una pinza. Mescolate con cura e delicatezza con un bar spoon.
4 Ultimate il cocktail con la decorazione:
qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di lime.
5 L'Hugo cocktail è pronto.
La preparazione passo passo con
relative foto la trovate su questo sul sito di il cucchiaio.it - collegamento HUGO
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