Una torta molto conosciuta in Brasile e fatta da mio marito con l'aiuto immancabile della piccolina.Il bello è che è una torta semplice e buona e nota positiva, che ha le carote ben camuffate e in questo modo anche i piccoli di casa le mangiano. Piccola precisazione la torta è stata fatta più di un mese fa e la ricetta fatta da noi non so dove l'ho messa, così ho fatto una piccola ricerca su internet e la più simile mi è parsa quella del blog Pane Amore Fantasia - che riporto.
INGREDIENTI - per l’impasto:
3 carote di media grandezza
120 ml di olio di semi vari
4 uova
320 gr di zucchero semolato
300 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI - per la glassa:
10 gr di burro morbido20 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180°C, nel frattempo pelate e tagliate a tocchetti le carote.Versatele nel boccale del frullatore, aggiungete l’olio e le uova intere, quindi frullate il tutto.Aggiungete lo zucchero e continuate a frullare fino a quando non otterrete un composto uniforme.Unite la farina setacciata con il lievito, mescolate con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.Imburrate e spolverate con della farina lo stampo per ciambelle, versate uniformemente l’impasto, livellandolo con una spatola e infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a quando utilizzando uno stuzzicadenti non uscirà pulito dalla torta.Quando la torta risulterà ben dorata in superficie, sfornate ed estraetela dallo stampo, quindi lasciatela raffreddare su una gratella.
PROCEDIMENTO per la glassa al cioccolato
In un pentolino mescolate accuratamente le polveri (zucchero e cacao) con il latte, aggiungete il burro e ponete il tutto sul fuoco a fiamma moderata finché non otterrete un risultato ben omogeneo. Distribuite la glassa sulla superficie della torta di carote.
Che ne dite, vi va di farla?
Ciao a tutti/e!
#dolceesalatoperilpalato
#dolci