Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

SALAME AL CIOCCOLATO

Un dolce semplice, veloce, senza cottura e di sicuro successo che piaccia a piccoli e meno piccoli?

Ecco a voi "Il salame al cioccolato"





Ingredienti: 
350 grammi di biscotti frollini;
150 grammi di burro;
1 uovo;
100 grammi di polvere di cacao amaro in polvere;
150 grammi di zucchero;
L’ordine di preparazione non è importante ma per una buona riuscita serve una buona amalgamazione degli ingredienti.

Procedimento:

In un grande recipiente mettere:
- i biscotti frollini triturati grossolanamente (si può mettere i biscotti in una busta nylon e 
  schiacciarli con il mattarello - non troppo, devono rimanere dei pezzetti)
- il burro a pezzettini (se si vuole si può sciogliere il burro in un pentolino, ma 
   non è necessario)
- un uovo intero
- lo zucchero
- il cacao amaro in polvere
- amalgamare il tutto



- togliere il composto dal recipiente e trasferirlo su carta forno
- aiutandosi con la carta forno, dargli la forma allungata/arrotondata di un salame
- chiuderlo nella carta forno


- riporlo in frigo e lasciarlo riposare per un minimo di 4-5 ore

Toglierlo dal frigo, scartarlo, cospargerlo di zucchero a velo, tagliarlo a fettine, metterlo su un piatto da portata e buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Thanks for you visit, see you soon