Ingredienti:
- 2 zucchine;
- 250 g di ricotta;
- 100 g di formaggio parmigiano o grana grattugiato;
- pane grattugiato qb;
- 2 uova;
- sale;
- pepe;
- qualche fogliolina di menta;
Per impanare:
- pane grattugiato;
Preparazione:
- Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità;
- Tagliate le zucchine a striscioline con l'apposita grattugia o con il robot e mettetele in una ciotola;
- Aggiungere alle zucchine un po di sale, mescolarle e dopo qualche minuto strizzarle tra le mani in modo da togliere il liquido in eccesso;
- Aggiungere la ricotta, il formaggio parmigiano o grana, 2 uova, delle foglioline di menta tagliate a pezzettini, il pane grattugiato qb e regolare di sale e pepe;
- Impastare con le mani in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Con le mani formare delle polpette e passarle nel pane grattugiato.
Io le ho fatte al forno, quindi:
- Prendere una teglia da forno sulla carta da forno adagiare le polpette cospargendole con un filo d'olio;
- Cuocerle in forno preriscaldato a 200° per cca 20' ovvero fino a che diventeranno dorate.
Si possono fare anche fritte:
- In una padella dai bordi alti aggiungere abbondante olio d'oliva o di arachidi e portarlo a temperatura adeguata alla frittura.
- Cuocere le polpette rigirandole da entrambi i lati.
Conservazione:
Si possono conservare in frigo per due giorni.
Si possono congelare sia da cotte che da crude.
ANNOTAZIONI/OPINIONI:
secondo il mio parere si sente molto il gusto del formaggio a scapito della zucchina. La prossima volta da modificare le dosi. Anche così nel complesso niente male.
Sono molto gustose, complimenti!
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