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Polpette di zucchine e ricotta





Ingredienti:

  • 2 zucchine;
  • 250 g di ricotta;
  • 100 g di formaggio parmigiano o grana grattugiato;
  • pane grattugiato qb;
  • 2 uova;
  • sale;
  • pepe;
  • qualche fogliolina di menta;
Per impanare:
  • pane grattugiato;

Preparazione:
  • Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità;
  • Tagliate le zucchine a striscioline con l'apposita grattugia o con il robot e mettetele in una ciotola;
  • Aggiungere alle zucchine un po di sale, mescolarle e dopo qualche minuto strizzarle tra le mani in modo da togliere il liquido in eccesso;
  • Aggiungere la ricotta, il formaggio parmigiano o grana, 2 uova, delle foglioline di menta tagliate a pezzettini, il pane grattugiato qb e regolare di sale e pepe;
  • Impastare con le mani in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Con le mani formare delle polpette e passarle nel pane grattugiato.
Io le ho fatte al forno, quindi:
  • Prendere una teglia da forno sulla carta da forno adagiare le polpette cospargendole con un filo d'olio;
  • Cuocerle in forno preriscaldato a 200° per cca 20' ovvero fino a che diventeranno dorate.
Si possono fare anche fritte:
  • In una padella dai bordi alti aggiungere abbondante olio d'oliva o di arachidi e portarlo a temperatura adeguata alla frittura.
  • Cuocere le polpette rigirandole da entrambi i lati.
Conservazione:
Si possono conservare in frigo per due giorni.
Si possono congelare sia da cotte che da crude.


ANNOTAZIONI/OPINIONI:
secondo il mio parere si sente molto il gusto del formaggio a scapito della zucchina. La prossima volta da modificare le dosi. Anche così  nel complesso niente male.


1 commento:

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