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Costine di maiale bollite

 

Nella semplicità sta’ la bontà!!!
Provare per credere.

Costine_bollite (4)

Mia mamma a volte faceva le costine di maiale bollite e un giorno ho deciso di provare a farle.
Non ricordavo la ricetta e ho fatto una ricerca in internet.
Ho trovato questa “Costine di maiale all’acqua” che è del blog di Virginia "Lo spilucchino".

Ingredienti: * costine di maiale *acqua bollente salata (o brodo vegetale) * qualche fogliolina di alloro

Procedimento:
Far rosolare le costine in una padella senza condimento e da entrambe le parti e volendo sfumarle con il vino bianco, poi  ricoprirle di acqua bollente, giusto il necessario per ricoprirle  volendo aggiungere qualche fogliolina di alloro e farle cuocere per mezz'ora a tegame coperto .

Costine_bollite (1)

 

Costine_bollite (2)

Passato questo tempo, togliere il coperchio e continuare la cottura, a fuoco moderato, fino a totale assorbimento dell'acqua (1 ora circa).

Costine_bollite (3)

Costine_bollite (4)

Si deve vedere la carne che si stacca dall'osso.

ZUPPA DI SPINACI

Con questa ricetta partecipo al contest MINESTRE E ZUPPE del blog di "Ti cucinocosi" la scadenza è 11 dicembre 2010





ZUPPA DI SPINACI

INGREDIENTI: ½ kg di spinaci, 60g burro, 2 cucchiai di farina, ½ litro di latte, pepe e sale

PREPARAZIONE:
Bollire gli spinaci tritati finemente in acqua salata.
Imbiondire il burro e la farina, quindi aggiungere il passato di spinaci.
Diluire il tutto con il latte e metà dell'acqua di cottura degli spinaci.


Bollire per altri 5-10 minuti e condire con pepe (io non l'ho aggiunto).
Servire con cubetti di pane fritto nel burro.

Che dire? A me è piaciuta!