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BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
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BISTECCHE ALLA PIZZAIOLA

Bistecche_alla_pizzaiola

 LA CARNE: vanno bene sia pollo, tacchino, lonza, vitello - importante è che le fettine siano abbastanza sottili.

PREPARAZIONE:
Scaldare in un tegame largo e antiaderente dell'olio d'oliva, rosolare la carne, aggiungere sale, pepe e un mezzo bicchiere di vino bianco. Fare evaporare parzialmente e aggiungere: origano e pomodoro.
Fare andare una decina di minuti e aggiungere le fettine di mozzarella su ogni fettina di carne. 
Coprire con il coperchio per un paio di minuti in modo che la mozzarella si sciolga.


Semplice, veloce e soprattutto buonissimo!!!

RISOTTO AL PORRO

Risotto_al_porro (3) INGREDIENTI:
- riso
- porro
- burro
- 1 patata
- 1,5 lt circa di brodo
- sale Risotto_al_porro (1)

PREPARAZIONE:
Pulite e lavate il porro, tagliate la parte bianca e fatela appassire nel burro, salate e lasciate cuocere per qualche minuto quindi unite la patata affettata e metà del brodo.
Frullate il tutto, aggiungete il brodo rimasto, riportate a ebollizione, unite il riso e cuocetelo per 15 minuti circa.
Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti.

Crostata o simil crostata semplice con marmellata di pesca


"Simil crostata" , perché non riusciamo mai a fare le strisce incrociate.

PER LA FROLLA

250 g. di farina
1 uovo
120 g. di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
100 g. di zucchero
1 pizzico di sale

Per la pasta frolla,impastate tutti gli ingredienti insieme,preparate un panetto, proteggetelo con pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Oppure fate come mio marito, che salta la sopra citata sequenza e PASSATE DIRETTAMENTE al segente procedimento:
Stendete la pasta e rivestite lo stampo imburrato e infarinato, da 22 cm di diametro. Di solito questo tocca a me.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versatevi il ripieno di marmellata e con la pasta avanzata, fate le strisce che incrocerete sulla crostata.
Se ci riuscite, altrimenti FANTASIA.

Cuocete in forno a 180 per 20 minuti.

Veloce vero?

Buon appetito!