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GNOCCHI ALLA ROMANA/SEMOLINO di Manuela
Ecco fatto, come già anticipato a Manuela ho provato anch’io ha fare gli gnocchi alla Romana detti anche di semolino!
Ho fatto veloce,veloce mentre la piccolina dormiva, poverina, tanto per non perdere l’abitudine ha la febbre.
Non sapendo quanto avrebbe dormito ho cercato di fare come Speedy Gonzales RIBA RIBA ANDALE ANDALEEEEE!
Un’ altro problema per me sono gli ingredienti, non riesco mai a rispettare le dosi.
Avevo soltanto due uova, quindi ho fatto un’ po’ ad occhio.
Quelli di Manuela sono venuti meglio, io ci ho provato!
Forse ho messo troppi fiocchetti di burro, tipo nevicata di burro :-) , ma così è!
Ingredienti
gr. 250 di semola di grano duro (semolino)
lt. 1 di latte
3 tuorli
gr. 80 di burro
gr. 50 di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino colmo di sale fino
1 grattata di noce moscata
pepe
*per il condimento
gr. 50 di burro a fiocchetti
gr. 80 di parmigiano grattugiato (abbondate pure)
Preparazione
Portate a bollore il latte con il sale in una pentola antiaderente. Versate a pioggia il semolino e, sempre mescolando, continuate la cottura per circa 10 minuti (come per fare una polenta).
Biscotti al microonde dall’idea di mamma Mariolina
Un giorno non sapevo che biscotti preparare e mamma Mariolina mi ha consigliato i suoi biscotti fatti al microonde.
Ho dovuto modificarli per mancanza di ingredienti, ma sono venuti buoni!
Grazie mamma Mariolina!
Visitate il suo sito, è molto bello e Mariolina è una persona molto gentile.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Farina 500 g
Zucchero 250 g
Tuorli 5
Burro 250 g
60 g di cioccolato grattugiato e tagliato
scorza di limone grattugiato (io ho aggiunto anche un po’ di aroma di limone in fialetta)
Preparazione:
Mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere il burro e la buccia del limone.
Unire i tuorli e impastare velocemente.
Mettere in frigo per 1/2 ora.
Stendere la pasta con il mattarello, tagliarli e adagiarli sul piatto crisp.
Metterli nel microonde con funzione crisp per 8' (verificare la cottura).
Sfornarli, lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
P.S. Per cambiare ho aggiunto anche un po’ di marmellata!
Minestra pasta e fagioli originale e a modo mio
RICETTA ORIGINALE:
Ingredienti:
100 g di maiale affumicato
250 g di fagioli
250 g di patate
100 g di pasta
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
Fate bollire i fagioli precedentemente ammollati insieme alle patate, al maiale affumicato e lo spicchio d’aglio.
Incorporate la pasta e fate bollire per 10 minuti, con l’aggiunta di sale e pepe.
RICETTA A MODO MIO:
Non avevo gli ingredienti necessari e ho cambiato qualcosa!
1 confezione di dadini di pancetta affumicata
1 vasetto di fagioli
patate
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
Il procedimento è uguale!
Sarà una ricetta semplice, ma che bontà!!!
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