Eccomi quà con questa ricetta, sempre molto utile...per gratinare o come me, per aggiungere al pasticcio (pasta al forno).
L'ho fatta domenica e ho "sorvolato" su alcuni ingredienti (non avevo la noce moscata e non ho messo il pepe)...ma vi assicuro, che ne sono rimasta soddisfatta.
La besciamella o bechamel sauce è una salsa di origine francese. È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche in inghilterra dove è nota anche come salsa bianca (white sauce).
La preparazione della salsa besciamella consiste nella preparazione di una roux, un impasto fatto con burro e farina e latte portati ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi.
Ingredienti:
100 gr burro
100 gr farina
1 lt di latte
- sale qb
- noce moscata
- pepe
Preparazione:
In un pentolino fate fondere il burro, appena è uso, aggiungere la farina settacciata l e n t a m e n t e e amalgamare bene con l'aiuto di una frusta.
Appena inizia a sfrigolare (non deve diventare scuro), aggiungere lentamente il latte a temperatura ambiente oppure riscaldato e man mano amalgamete bene sempre con l'aiuto di una frusta facendo sia movimenti "dritti" da un lato all'altro del pentolino, che circolari.
Fare attenzione a non creare "grumi".
Cuocete la besciamella a fuoco lentissimo, aggiungere il sale, pepe e una grattuggiata di noce moscata.
Continuate a mescolare fino alla densità desiderata (calcolate che quando si leva continua un pò a rassodare).
La consistenza della besciamella deve essere densa per i ripieni o semi liquida per i condimenti.
BUONISSIMISSIMISSIMAAAAAAAAAA!!!
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ciao Giuliana
RispondiEliminasai che credo che sia la seconda volta che entro qui,nella tua cucina?
Ne ho approfittato,adesso,penso che passerò di qui......
Lu
@Lufantasygioie: cia Lucia, sono contenta della tua visita, passa quando vuoi...al momento aggiorno poco sia quà che la, ma prima devo pensare alla famiglia, il piccolo deve "prendere il via" e iniziare la scuola come si deve, è ancora piccolo e la prende forse un pò come un gioco...! Ciao.
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