Ecco a voi "Il salame al cioccolato"
Ingredienti:
350 grammi di biscotti frollini;
150 grammi di burro;
1 uovo;
100 grammi di polvere di cacao amaro in polvere;
150 grammi di zucchero;
L’ordine di preparazione non è importante ma per una buona riuscita serve una buona amalgamazione degli ingredienti.
Procedimento:
In un grande recipiente mettere:
- i biscotti frollini triturati grossolanamente (si può mettere i biscotti in una busta nylon e
schiacciarli con il mattarello - non troppo, devono rimanere dei pezzetti)
- il burro a pezzettini (se si vuole si può sciogliere il burro in un pentolino, ma
non è necessario)
- un uovo intero
- lo zucchero
- il cacao amaro in polvere
- amalgamare il tutto
- togliere il composto dal recipiente e trasferirlo su carta forno
- aiutandosi con la carta forno, dargli la forma allungata/arrotondata di un salame
- chiuderlo nella carta forno
- riporlo in frigo e lasciarlo riposare per un minimo di 4-5 ore
Toglierlo dal frigo, scartarlo, cospargerlo di zucchero a velo, tagliarlo a fettine, metterlo su un piatto da portata e buon appetito!