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MUFFINS AL CIOCCOLATO ANZI CON UOVA DI CIOCCOLATO



MUFFINS CON UOVA DI CIOCCOLATO




Preparazione cca 20’ – cottura cca 25’ (prova stecchino)

INGREDIENTI:
500 g di farina
220 g di zucchero
200 g di burro fuso
300 ml di latte
4 uova
16g di lievito per dolci OPPURE come ho fatto io usare la farina autolievitante
340 g di cioccolato
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:



Fate sciogliere a bagnomaria 140 g di cioccolato spezzettato
In una ciotola abbastanza grande settacciate la farina autolievitante (se adoperate la farina normale aggiungete il lievito) e lo zucchero.
In una ciotola più piccola amalgamate le uova, il burro fuso tiepido e il latte.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.
NB l’impasto dei muffins va lavorato poco.
Spezzettate i restanti 200 g di cioccolato
Unite all’impasto dei muffins il cioccolato che avete fatto fondere a bagnomaria e anche quello in pezzi.
Versate il composto nei pirottini e stampo per muffins.



Io ho usato uno stampo da muffins con pirottini di carta da 12 pz e 2 stampi grandi in silicone
da 4 pz/cad.

Cuocete in formo preriscaldato a 180° per circa 25’ (fate la prova stecchino, ma fate attenzione perché il cioccolato sciogliendosi potrebbe confondervi).

I muffins grandi nei stampi di silicone li ho lasciati un po' di più.
Tolti dal forno lasciateli raffreddare, toglieteli dagli stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Metteteli in un bel piatto o in due 😊 e buon appetito!




Sono venuti molto bene, belli e buoni.

Gnocchi di susine - Gnocchi de susini


Un dolce, che può essere mangiato in due modi:
  • -          come dolce alla fine di un pasto non troppo abbondante
  • -          come piatto unico, magari non soltanto uno, ma due, tre…. gnocchi



INGREDIENTI:
1 Kg di patate
1 uovo
200 g di farina
1 Kg di susine
Sale
Zucchero q.b.

PER CONDIRE:
30 g di burro
Pane grattugiato tostato
Cannella in polvere
Zucchero

PROCEDIMENTO:
Lavate le susine e privatele del nocciolo.
Al posto del nocciolo inserite un cucchiaino di zucchero e lasciatele da parte.
Fate bollire le patate, appena pronte (devono essere morbide/cotte), sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo o passaverdure, forchetta.
Fatele raffreddare un po', aggiungete la farina, l’uovo, il sale e impastate il tutto, se risultasse troppo morbido, aggiungete altra farina.
Ricavate delle palline/gnocchi grandi – più o meno uguali e nel centro metteteci la susina e richiudete.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata.
Quando risalgono a galla lasciateli ancora per un paio di minuti per completare la cottura.
Scolateli e conditeli con burro fuso con pane grattugiato tostato alla cannella (che avrete preparato nel frattempo) e zucchero.

A me piace il condimento molto abbondante.