MUFFINS CON UOVA DI CIOCCOLATO
Preparazione cca 20’ – cottura cca 25’ (prova stecchino)
INGREDIENTI:
500 g di farina
220 g di zucchero
200 g di burro fuso
300 ml di latte
4 uova
16g di lievito per dolci OPPURE come ho fatto io usare la
farina autolievitante
340 g di cioccolato
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere a bagnomaria 140 g di cioccolato spezzettato
In una ciotola abbastanza grande settacciate la farina
autolievitante (se adoperate la farina normale aggiungete il lievito) e lo
zucchero.
In una ciotola più piccola amalgamate le uova, il burro fuso
tiepido e il latte.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli
ingredienti secchi e mescolate velocemente.
NB l’impasto dei muffins va lavorato poco.
Spezzettate i restanti 200 g di cioccolato
Unite all’impasto dei muffins il cioccolato che avete fatto
fondere a bagnomaria e anche quello in pezzi.
Versate il composto nei pirottini e stampo per muffins.
Io ho usato uno stampo da muffins con pirottini di carta da
12 pz e 2 stampi grandi in silicone
da 4 pz/cad.
Cuocete in formo preriscaldato a 180° per circa 25’ (fate la
prova stecchino, ma fate attenzione perché il cioccolato sciogliendosi potrebbe
confondervi).
I muffins grandi nei stampi di silicone li ho lasciati un po'
di più.
Tolti dal forno lasciateli raffreddare, toglieteli dagli
stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Metteteli in un bel piatto o in due 😊
e buon appetito!
Sono venuti molto bene, belli e buoni.