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BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
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CREMA AL MASCARPONE

Ingredienti:
500 g di mascarpone:
2 uova;
200 g di zucchero;

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola utilizzando la frusta elettrica montare i tuorli  con lo zucchero.
Montare gli albumi aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Alla fine del procedimento unire le creme e mescolare bene dal basso verso l'alto.

BAGNA AL LIMONE

Preparazione della BAGNA AL LIMONE:

In ciotola aggiungere:
  •  150  ml di acqua;
  • 100 ml di succo di limone;
  • 30 ml di limoncello (= se avete dei bambini potete diminuire o eliminarlo);
  • mescolare;

Tiramisù al pistacchio

Tiramisù per circa 20 persone
Costo cca 16,00.-€

Ingredienti:
500 g di mascarpone;
500 ml di panna da montare;
2 pacchi di biscotti savoiardi da 400 g;
2 uova;
200 g di zucchero+1 cucchiaio;
200 g di crema di pistacchio;
100 g di pistacchio sgusciato dolce


Preparazione della CREMA AL MASCARPONE

Preparazione della PANNA MONTATA
Versare 500 ml di panna da montare direttamente dal frigo in una ciotola e montarla con lo sbattitore (fruste elettriche).


Preparazione della BAGNA AL PISTACCHIO:

In ciotola aggiungere:
500  ml di latte di riso;
100 g di pasta di pistacchio (= 30 ml di olio di sesamo e 70 di pistacchi sgusciati);
mescolare;


Procedimento finale:

Unire la crema di pistacchio, la crema al mascarpone e la panna montata, ottenendo così una crema da versare tra gli strati dei savoiardi.

Bagnare i savoiardi nella bagna, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo, ultimato il primo strato coprire con la crema  e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto.

Aggiungere il pistacchio tritato sul tiramisù.

Eventualmente coprire con un filo di cioccolato insieme al pistacchio tritato, noi abbiamo preferito senza.

Buon appetito!