Ingredienti:
500 g di mascarpone:
2 uova;
200 g di zucchero;
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola utilizzando la frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Alla fine del procedimento unire le creme e mescolare bene dal basso verso l'alto.
Cucinare,mangiare,gustare,curiosità, bontà,semplicità, estrosita',genuinità,convivialità, tradizione,innovazione,ricerca, scoperta
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BAGNA AL LIMONE
Preparazione della BAGNA AL LIMONE:
In ciotola aggiungere:
- 150 ml di acqua;
- 100 ml di succo di limone;
- 30 ml di limoncello (= se avete dei bambini potete diminuire o eliminarlo);
- mescolare;
Tiramisù al pistacchio
Tiramisù per circa 20 persone
Costo cca 16,00.-€
Ingredienti:
500 g di mascarpone;
500 ml di panna da montare;
2 pacchi di biscotti savoiardi da 400 g;
2 uova;
200 g di zucchero+1 cucchiaio;
200 g di crema di pistacchio;
100 g di pistacchio sgusciato dolce
Preparazione della CREMA AL MASCARPONE
Preparazione della PANNA MONTATA
Versare 500 ml di panna da montare direttamente dal frigo in una ciotola e montarla con lo sbattitore (fruste elettriche).
Preparazione della BAGNA AL PISTACCHIO:
In ciotola aggiungere:
500 ml di latte di riso;
100 g di pasta di pistacchio (= 30 ml di olio di sesamo e 70 di pistacchi sgusciati);
mescolare;
Procedimento finale:
Unire la crema di pistacchio, la crema al mascarpone e la panna montata, ottenendo così una crema da versare tra gli strati dei savoiardi.
Bagnare i savoiardi nella bagna, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo, ultimato il primo strato coprire con la crema e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto.
Aggiungere il pistacchio tritato sul tiramisù.
Eventualmente coprire con un filo di cioccolato insieme al pistacchio tritato, noi abbiamo preferito senza.
Buon appetito!
Costo cca 16,00.-€
Ingredienti:
500 g di mascarpone;
500 ml di panna da montare;
2 pacchi di biscotti savoiardi da 400 g;
2 uova;
200 g di zucchero+1 cucchiaio;
200 g di crema di pistacchio;
100 g di pistacchio sgusciato dolce
Preparazione della CREMA AL MASCARPONE
Preparazione della PANNA MONTATA
Versare 500 ml di panna da montare direttamente dal frigo in una ciotola e montarla con lo sbattitore (fruste elettriche).
Preparazione della BAGNA AL PISTACCHIO:
In ciotola aggiungere:
500 ml di latte di riso;
100 g di pasta di pistacchio (= 30 ml di olio di sesamo e 70 di pistacchi sgusciati);
mescolare;
Procedimento finale:
Unire la crema di pistacchio, la crema al mascarpone e la panna montata, ottenendo così una crema da versare tra gli strati dei savoiardi.
Bagnare i savoiardi nella bagna, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo, ultimato il primo strato coprire con la crema e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto.
Aggiungere il pistacchio tritato sul tiramisù.
Eventualmente coprire con un filo di cioccolato insieme al pistacchio tritato, noi abbiamo preferito senza.
Buon appetito!
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