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BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
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Limone caramellato


Ingredienti:

  • 400 ml di acqua;
  • 300 g di zucchero;
  • 3 limoni medi tagliati a fettine;


Preparazione:

Lavare i limoni per bene, asciugarli completamente ed eliminare le estremità.
Tagliarli a fette spesse 5 mm e con delicatezza prelevare tutti i semini con l'aiuto di una forchetta. Adesso mescolare lo zucchero con l'acqua e fare bollire in una pentola ampia per 5 minuti finche lo zuccheno si sia sciolto completamente ed unire i limoni e continuare la cottura.
Lasciar bollire per circa 25 minuti affinché i limoni si ammorbidiscono, lasciare raffreddare.







Parmigiana di zucchine




Un piatto facile e veloce da preparare e di sicuro successo.

Parmigiana di zucchine per 6 persone.
Costo circa 8,00 €

Ingredienti:

  • 2 zucchine medio/grandi;
  • formaggio grattugiato parmigiano;
  • 2 confezioni di formaggio a fette;
  • 250 g di prosciutto cotto;
  • 1 mozzarella;
  • farina 00;
Procedimento:
  • tagliare a fettine sottili le zucchine, passarle nella farina e fare un primo strato nella pirofila;
  • fare un primo strato con il prosciutto cotto e poi un'altro con il formaggio a fette e una spruzzata di parmigiano grattugiato;
  • aggiungere la mozzarella in piccoli pezzetti e ripetere di nuovo i vari passaggi.
  • fare il numero di strati desiderati, noi ci siamo fermati a tre;
  • infornare a 200 °C per circa 25 minuti.
Buon appetito!