Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

Torta di mele





Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 3 mele;
  • 300 g di farina per dolci;
  • 150 g di zucchero;
  • 70 g di burro;
  • 200 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
Procedimento:
  • sbucciare le mele;
  • tagliarle una parte delle mele a fettine sottili;
  • la restante delle mele tagliarle a pezzettini;
  • preparare in una terrina il succo di un limone con zucchero ed immergere le fettine di mele;
  • dividere i tuorli delle uova e unirli con lo zucchero e la farina settaciata - amalgamare gli ingredienti;
  • montare a neve gli albumi ed unirli al composto;
  • aggiungere i pezzettini di mele e la bustina di lievito - amalgamare il tutto;
  • imburrare una teglia e versare il composto;
  • posizionare le fettine di mele sul composto;
  • infornare a 180° per cca 40 minuti;

Buon appetito!

Limoncello



Ingredienti:

  • 9/10 limoni;
  • 1 litro di alcool 95°;
  • 1,5 lt di acqua;
  • 1 kg di zucchero;




Procedimento:

I. parte:
  • Pelare i limoni con il pelapatate o per chi non ce l'ha usare un coltello;
  • Immergere le bucce dei limoni in un contenitore di vetro con l'alcool;
  • Lasciare macerare per 1 settimana, mescolando per 2 volte al giorno;




II. parte:
  • In una pentola mettere l'acqua con lo zucchero e mescolare in modo da farlo sciogliere, non occorre portare all'ebollizione.
  • Lasciare raffreddare qualche minuto;
  • Versare l'alcool con le bucce attraverso un'imbuto con filtro nella pentola;
  • Mescolare e lasciare riposare;
  • Versare nelle bottiglie e riporre in dispensa e/o frigo.