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Tortine di mele (stampi muffins)





Ingredienti per 12 pz - stampino muffins

100 g di burro;
100 g di zucchero;
125 g di ricotta;
90 g di farina autolievitante;
2 uova;
1 1/2 mela tagliata a pezzettini;
il succo di 1/2 limone;
Per la superficie;
1/2 mela a pezzetti
2 cucchiaini di zucchero e 2 di cannella mescolati assieme;

Ho usato il robot da cucina.

1) Mescolare il burro con lo zucchero;
2) Aggiungere la ricotta;
3) Aggiungere le uova;
4) Aggiungere la farina autolievitante settacciata;



Sbucciare le mele e tagliale a tocchetti, dopodiché mescolarle al composto con l'aiuto di un mestolo.
Prendere gli stampini da muffins e usare i pirottini di carta.
Riempirli con il composto.
Su ogni pirottino con il composto aggiungere i pezzetti di mela, dopodiché cospargerli con lo zucchero e la cannella.

Infornare nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti (fare la prova stecchino).
Non diventeranno duri, ma resteranno morbidi, grazie anche alla ricotta.


Sono davvero molto buoni!!!




Muffin con Nesquick e gocce di cioccolato



Eh, lo so è passato un'pò di tempo da quando io e la piccolina li abbiamo fatti, ma finalmente ecco a voi la ricetta dei Muffin con Nescquick e gocce di cioccolato.
La piccola non vede l'ora di aiutarmi a preparare i dolci, si diverte davvero molto.

Ne abbiamo fatti molti, ne sono venuti una ventina e dato che il papà non c'era ne abbiamo anche congelati alcuni e si sono conservati benissimo.

Sono stati mangiati tutti!

Ingredienti:

300 g di farina autolievitante;
150 g di burro;
180 ml di latte a temperatura ambiente;
350 g di zucchero;
un pizzico di sale;
70 g di Nesquick;
30 g gocce di cioccolato;
4 uova;
vaniglia (essenza liquido) qb;

Procedimento:

Io ho usato il robot da cucina.

SBATTERE il burro con lo zucchero, AGGIUNGERE le uova, un'po' di essenza di vaniglia.
LAVORARE per qualche minuto e poi trasferire in una ciotola.

A questo punto MESCOLARE la farina con il Nesquick e un pizzico di sale.
UNIRE al composto le uova alternandole al latte..

Trasferire il composto negli stampini da Muffin dove abbiamo precedentemente messo i pirottini di carta.

Mettere il tutto nel forno
- forno STATICO 180° oppure forno VENTILATO 165° per 30 minuti (fare la prova stuzzicadenti).

Togliere dal forno, lasciar raffreddare e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Buon appetito!