domenica 4 ottobre 2015

MELANZANE SOTT'OLIO - MULANCANI






INGREDIENTI:

12 Kg di melanzane
2 lt di d'acqua
1 lt di aceto
Finocchio a grappoli
Aglio a pezzetti
Peperoncini piccanti a pezzetti





PREPARAZIONE:

Sbucciare le melanzane e tagliarle a striscioline.
Metterle in una bacinella capiente piena d'acqua e risciacquarle più volte in modo che perdano il colore nero.
Strizzarle per bene e metterle in un'altra bacinella cospargendole con un' pò di sale fino e lasciarle a perdere l'acqua amarognola almeno per qualche ora.
Strizzarle e se c'è bisogno sciacquarle sotto l'acqua in modo da togliere il sale di troppo e naturalmente strizzarle nuovamente.

Prendere una pentola capiente riempita con 2 litri d'acqua e un litro di aceto di vino e mettere le melanzane a bollire.
Quando saranno tenere al punto giusto, toglierle dalla pentola e farle raffreddare.
Strizzarle nuovamente e metterle in un bacinella mescolandole con del finocchio a grappoli, dell'aglio a pezzetti e dei peperoncini piccanti a pezzetti.
Premerle bene nei vasetti di vetro e alla fine aggiungere l'olio di girasoli o d'oliva.
In una grande pentola far bollire l'acqua e immergere i vasi di vetro per circa 20 minuti.




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