martedì 20 gennaio 2015

Minestra d'orzo delle Dolomiti

Minestra d'orzo delle Dolomiti



A dire la verità io ho messo troppo orzo e quindi la minestra è diventata tipo risotto.
Seguendo la ricetta sotto indicata sicuramente il risultato sarà migliore.
Se volete leggere le proprietà dell'orzo cliccate su ORZO.


Ingredienti:
200 g di pancetta affumicata;
100 g di speck;
100 g di orzo;
1 cipolla;
1 carota;
1/2 porro;
1 patata;
1 costa di sedano;
1 cucchiaio d'olio;
sale

Preparazione:
Tagliate a piccoli dadini lo speck e fatelo soffriggere in una pentola capiente con un filo d'olio. Aggiungete l'orzo lavato e riempite d'acqua, poi versate anche la pancetta affumicata tagliata a dadini e fate bollire il tutto lentamente per 1 ora. Quindi aggiungete la cipolla, la carota, il porro, la patata, il sedano tritati molto finemente e continuate la cottura per altri 30 minuti. Aggiustate di sale e servite.

Tratto dal libro "Cent'erbe".





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