Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

Frittelle croccanti di patate


Frittelle di patate

Un contorno semplice ma buono.


Navigando in internet ho trovato la ricetta delle frittelle croccanti di patate la trovate sul sito di Giallo Zafferano, sono facili da preparare, economiche e buone.



Ingredienti per 7/8 frittelle di patate:

  • 3 patate 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiai di farina 
  • sale, noce moscata 
  • poco olio extra vergine d’oliva 

Preparazione:

  • Prendete le patate, pelatele e grattugiatele. Aggiungete l’uovo e i due cucchiai di farina. Salate e spolverate con un pò di noce moscata.

  • Scaldate una padella di ferro (come suggerisce Giovanni) o, come nel mio caso, in ceramica. Versate poco olio bagnando appena il fondo della padella. Appena sarà caldo, versate 1 cucchiaio abbondante di patate. Cercate di dare una forma rotonda col cucchiaio stesso. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma media, dopo girate le frittelle di patate con una paletta, lasciando cuocere l’altro lato .
  • Mettete a scolare su carta assorbente e lasciate raffreddare prima di mangiarle.

Varianti con:
  • salsiccia e spinaci 
  • prosciutto e mozzarella 
  • pomodori secchi e acciughe 
  • ...

E queste sono le frittelle di zucchine





Nessun commento:

Posta un commento

Thanks for you visit, see you soon