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TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE




INGREDIENTI:
- cca 750 gr di fragole;
- acqua;
- 3 cucchiai di fruttosio nel mascarpone (oppure 5 cucchiai di zucchero);
- 2 cucchiai di fruttosio nelle fragole (oppure  3 cucchiai di zucchero);
- 4 uova;
- 500 ml di panna da montare già zuccherata;
- biscotti savoiardi

PREPARAZIONE:



1) SCIROPPO DI FRAGOLE:
Frullare le fragole con il fruttosio (o zucchero) e aggiungere acqua q.b.;Lasciare un'pò di fragole da parte per decorare.
Mettere le fragole frullate in un pentolino (o nel microonde)  e portare a ebollizione, lasciare sul fuoco finché non si addensa (cca 20') spegnere e lasciare raffreddare, ma non troppo - (a piacere/gusto si può aggiungere del liquore dolce tipo limoncello - noi lo preferiamo senza, visto che abbiamo due bambini piccoli).



2) CREMA AL MASCARPONE
Uova: separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola utilizzando la frusta elettrica montare i tuorli  con 3 cucchiai di fruttosio (o 5 cucchiai di zucchero).
Quando diventano spumosi, aggiungere il mascarpone (500 gr) mescolando bene dal basso verso l'alto.

In un'altra ciotola montate a neve gli albumi e aggiungerli all'altra crema preparata in precedenza e mettere in frigo.

3) PANNA MONTATA
Prima di adoperarla metterla in frigo per almeno 20 minuti.
In una ciotola (se fredda è meglio) mettere la panna da montare ed azionare la frusta elettrica prima a velocità bassa per poi aumentare gradualmente.
Fermarsi quando la panna si sarà gonfiata.
Fare attenzione a non montare troppo la panna altrimenti diventerà burrosa.



4) PREPARAZIONE STRATI:
Prendere una pirofila alta e formate uno strato di biscotti savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole raffreddato.
Spalmate uno strato di crema al mascarpone sopa i biscotti, dopodiché stendere sopra la panna montata e bagnare con un'po di sciroppo di fragole.
Proseguire come sopra facendo un'altro strato e finire con la panna per passare poi alla parte più divertente che è la decorazione con le fragole.
Mettere il tiramisù in frigo per almeno tre ore.

Passate almeno tra ore il nostro tiramisù alle fragole è pronto per essere mangiato per la gioia di grandi e piccini.









Con questa ricetta partecipo al contest "STRATI SU STRATI"





ZUCCHINE IN TECIA

ZUCCHINE IN TECIA


Ingredienti:
- zucchine;
- 2 spicchi d'aglio;
- prezzemolo tritato;
- olio d'oliva;
- sale;
- pepe.


Preparazione:
Mondate le zucchine eliminando le estremità. Lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Pelate e tritate finemente  l'aglio.In una padella antiaderente, scaldate l'olio l'aglio e lasciatelo soffriggere fino a quando diventa trasparente.Mettete le zucchine nella padella,salatele, pepatele aggiungete in prezzemolo e lasciatele cuocere fino a quando diventano tenere. Mescolate di tanto in tanto con un mestolo di legno per evitare che le zucchine si attacchino al fondo della padella. Se necessario, durante la cottura, aggiungete un pò di acqua.