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ROTOLO ALLA NUTELLA






INGREDIENTI:
100g.farina
100g.zucchero
4 uova,
1 tazza (quelle di carta per caffè) di olio
1 bustina di lievito vanigliato (pane degli angeli)
1 barattolo di nutella medio.






PROCEDIMENTO: frullare tutti gli ingredienti aggiungendo solo alla fine la bustina di lievito, frullare ancora e poi versare il tutto su una teglia rettangolare (tipo quella per fare la pizza) foderata con la carta forno.
Cuocere in forno per 15 minuti a 160 gradi.

Toglierla dal forno versare la nutella e arrotolarla aiutandosi con la cartaforno sollevandola e girando lo strato su se stesso, è facilissimo una volta sollevata e piegata la prima parte basterà sollevare la carta e si girerà da sola, oppure per non farla rompere, consiglio di mettere appoggiare la pasta (con la carta da forno) su un panno bagnato.



P.S. Quando sono buoni da noi i dolci non durano tanto tempo e poi questo rotolo era
       BUONOOOOOOOO, ma anche piccolino (aiaiaiaiiiii non cerchiamo scuse)!!!

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CACAO

torta.cast (6)

Ingredienti:

200 g di farina di castagne;

150 g di farina;

200 g di zucchero;

60 g di cacao amaro;

1 pizzico di sale;

4 uova;

1 bicchiere di latte;

200 g di burro;

1/2 fialetta di aroma di rhum

Procedimento:

Terrina 1 - In una terrina mescolare uova e zucchero, aggiungere le uova e mezza fialetta di rhum e continuare a mescolare.

Terrina 2 - In un’altra terrina mescolare la farina di castagne (200 g) con quella”OO” (150 g) ed il  cacao dopodiché aggiungere la bustina di lievito (mescolare) e  aggiungere il burro a pezzettoni (mescolare).

Incorporare gli ingredienti della prima terrina a quelli della seconda e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Preparare uno stampo a cerniera oliando il fondo e i lati e versarvi il composto.

Mettere in forno a 180° C per cca 30’.

Togliere dal forno, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Opinioni: buona, ma il gusto del cioccolato copre il gusto della castagna – verificare/variare le quantità.