mercoledì 3 aprile 2013

CUDDURIADDI SAN LUCIDANI (CIAMBELLE)


CUDDURIADDI SAN LUCIDANI (CIAMBELLE)

Ingredienti:

1 kg di farina;
- 1 cubetto di lievito di birra;
-  patate bollite q.b.;
- 1 bicchiere di olio di semi ;
- sale q.b.

Procedimento:

Mettere a bollire 4 patate medie.
Nel frattempo mettere in una terrina la farina;
sciogliere il lievito con un pò di acqua tiepida.
Quando le patate sono pronte, schiacciarle ed amalgamarle con la farina ed il lievito.
Aggiungere l’olio di semi e il sale a piacere.
Impastare il tutto per bene fino ad ottenere un’ impasto di consistenza leggermente più morbida di quella del pane e lasciar lievitare per un paio d’ore circa.
Infine impastare leggermente dandogli le forme desiderate e friggerle in abbondante olio caldo.

A piacere cospargerle di zucchero a velo oppure con del miele.