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BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
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CASSATEDDI


I COSI DUCI: CASSATEDDI

 

Ingredienti del ripieno:
- noci sminuzzate, fatte a pezzettini piccoli;
- 200 ml di milazzu (miele di fico);
- cannella (macinata);
- chiodi di garofalo (macinati);
- buccia d’arancia o di limone grattugiate (oppure le fialette per dare il gusto); 

- pasta frolla; 

Procedimento:

Mettere in una terrina le noci sgusciate fatte a pezzettini, la cannella e i chiodi di garofalo macinati,le bucce d’arancia (o limone, o la fialetta), il milazzo (sciolto con un po’ di acqua) ed amalgamare il  tutto per bene. 

Una volta preparato il ripieno preparare la pasta frolla (come per fare una normalissima crostata)

Stendere la pasta frolla su un tavolo con altezza max ½ cm.

Con un cucchiaio o mestolino piccolo prendere un po’ di ripieno e appoggiare sulla pasta frolla stesa tanti piccoli mucchietti stando attenti a lasciare lo spazio per chiuderli con la stessa pasta.

Tagliare i pezzetti creati e sigillarli (noi per sigillarli usiamo la forchetta).

Friggerli in abbondante olio di semi e una volta dorati immergerli nel milazzo (In un’altra pentola sciogliere il milazzo (miele di fico) o a piacere altri tipi di miele con acqua (metà miele e metà acqua) e due uova intere. Amalgamare per bene e quando si arriva alla ebollizione abbassare la fiamma al minimo e far condensare.)

Immergere i cassateddi completamente nel milazzo e poi servirli in un piatto (a piacere spolverare con dello zucchero di canna).


TARADUZZI


I COSI DUCI: TARADDUZZI
 
 

Ingredienti:
- 6 uova;
- ½ bicchiere di olio;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 200 ml di milazzu (miele di fico);
- farina q.b.


Procedimento:
Mettere in una terrina 6 uova intere, aggiungere mezzo bicchiere di olio, 2/3 cucchiai di zucchero ed amalgamare.

Aggiungere la farina fino a far diventare l’impasto come quello di una crostata.

Lavorarlo e infine formare delle piccole ciambelline e friggerle in abbondante olio di semi.

Una volta dorate metterle in un piatto e poi  immergerle completaente nel milazzo (In un’altra pentola sciogliere il milazzo (miele di fico) o a piacere altri tipi di miele con acqua (metà miele e metà acqua) e due uova intere. Amalgamare per bene e quando si arriva alla ebollizione abbassare la fiamma al minimo e far condensare.)
 
Volendo possiamo non utilizzare il milazzo ma bensì acqua e zucchero sciolti precedentemente in una pentola.

TURDIDDI


I COSI DUCI: TURDIDDI



Ingredienti:

- ½ bicchiere di Martini;
- 1 uovo;
- ½ bicchiere di olio di semi;
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato;
- farina q.b.
- milazzo (miele di fico) 

Procedimento:

Mettere in una terrina gli ingredienti di cui sopra tranne la farina ed il milazzo.

Una volta mescolato gli ingredienti aggiungere la farina q.b. per ottenere un’ impasto come quello della crostata.

Lavorarlo formando una lunga striscia e tagliare a pezzettini lunghi cca 3 cm e alti cca 2 cm.

Volendo dare delle forme particolari tipo striature, disegni ecc. ingegnarsi con grattugie, formine ecc.

Friggere in abbondante olio di semi ed aspettare fino a quando non avranno un colore dorato.
 

In un’altra pentola sciogliere il milazzo (miele di fico) o a piacere altri tipi di miele con acqua (metà miele e metà acqua) e due uova intere. Amalgamare per bene e quando si arriva alla ebollizione abbassare la fiamma al minimo e far condensare.

Immergere i turdiddi completamente e servirli in un piatto (a piacere spolverare con dello zucchero di canna).