domenica 30 settembre 2012

PISELLI - BISI






Semplici ma buoni, con il pane sono una meraviglia e poi mi ricordano la mia mamma.

Ingredienti per quattro persone:
800 gr di piselli
2/3/4 fette di salame (meglio abbondare ma non esagerare) (o pancetta a dadini)
1 cipolla (o meno, come piace)
1 spicchio d'aglio affettato (oppure lasciatelo a spicchi per chi non piace è più facile toglierlo)
prezzemolo
olio
sale
pepe
(se si vuole un po' di conserva di pomodoro)

Mettete in una padella 4 cucchiai d'olio, l'aglio, la cipolla e fate dorare.
Aggiungete le fette di salame (o la pancetta tagliata a dadini).
Versate i piselli, salate, pepate e mescolate.
All'occorenza aggiungere un pò d'acqua (o brodo e volendo la conserva di pomodoro).
Lasciate cuocere, a fuoco basso, quanto basta, circa 15/20 minuti.
Verso fine cottura aggiungere abbondante prezzemolo.




 

Nessun commento:

Posta un commento