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POLPETTE DI CAROTE (Elisina) / POLPETE S KORENJEM

 

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Oggi ho fatto (anche) le “POLPETTE DI CAROTE”, una ricetta di Elisina, se volete leggere il suo post cliccate QUA'.

Questa è una di quelle ricette che fanno al caso mio, semplice, veloce e buona.

Si, davvero buone queste polpette, anche se all’inizio non ne ero poi tanto sicura mi sono dovuta ricredere, grazie ai miei piccolini, che le hanno divorate, tanto che avevo lasciato un’ po’ d’impasto da friggere, pensando, tanto se non piace che vado a fare…

Alla fine l’ho fatto!!! Evviva!!!

Polpette, polpette e ancora polpette, si, perché di ricette di polpette in questo blog ce ne sono tante:

POLPETTE DI TONNO

POLPETTE DI CARNE

POLPETTE DI PATATE

POLPETTONE RIPIENO

Ma passiamo agli ingredienti di Elisina, che io ho modificato, tralasciando qualche ingrediente e abbondando con qualche altro.

A sinistra la ricetta di Elisina e tra parentesi i miei cambiamenti.

POLPETTE DI CAROTE

Ingredienti:
500g carote
2 fette di pane ammollato
1 pezzetto dado aglio e prezzemolo (ho aggiunto un pezzetto di dato e un pò di prezzemolo, avevo paura che il “pirata”, vedendo qualcosa di verde si rifiutasse di mangiare)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato (eh, quà ho abbondato!!!)
1 uovo
pangrattato
sale e pepe (ho aggiunto soltanto sale)

Preparazione:
1) Pulire e tagliare a pezzetti le carote, lessarle in acqua salata.
2) Una volta cotte frullarle con il pane ammollato, il dado, il parmigiano e l'uovo.
3) Salare, pepare e aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
4) Friggere in abbondante olio.

Ho aggiunto formaggio, perché il composto mi sembrava troppo gusto “pangrattato” e anche mezza carotina a pezzetti.

Insomma, non credevo ai miei occhi, sono andate a ruba.