TAGLIATELLE AI FUNGHI
Rovistando nella dispensa ho trovato un pacchettino con dei funghi secchi.
Cosa ho preparato?
Magari chi ha più fantasia e sapienza si sarebbe sbizzarrito in ricettine sfiziose, ma io ho fatto un piattino semplice e veloce.
Le tagliatelle ai funghi!
Per questa ricetta come ho detto già sopra, ho usato i funghi secchi, che ho precedentemente messo in ammollo per circa mezzora.
(Se si usano dei funghi freschi: togliere dai funghi la radichetta terrosa, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli o tagliarli a cubetti ).
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente o usare il prezzemolo già pronto.
Tagliare la cipolla.
Mettere in una padella l'olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla rosolare dolcemente fintanto che non si sarà ben dorato, quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti, quindi se si vuole bagnare con il vino bianco (nel mio caso non l'ho messo). Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti.
Girare di tanto in tanto ed unire del brodo o acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente e se piace aggiungere una grattugiata di pepe.
Che dire? Noi abbiamo gradito.
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REZANCI Z GOBAMI
SESTAVINE JEDI:
rezanci
suhe gobe
čebula
olje
belo vino
peteršilj
sol
poper
pražen sir
voda ali juha
ČAS PRIPRAVE: približno 40'
Predhodno postavimo suhe gobe v skodelico vode za približno
pol ure (30').
Peteršilj operemo in nasekljamo na drobno (ali pa uporabimo
že pripravljen peteršilj).
V ponev damo olje in narezano čebulo ter jo postavitmo na
ogenj dokler čebula počasi porjavi.
Vzamemo gobe iz skodelice in jih malo stisnemo z rokami, da
odstranimo nekaj vode.
Dodamo v ponev gobe ter kuhamo 2 minuti nato, če želimo
prilijemo z belim vinom.
Kuhamo še nekaj minut nad visoko vročino, dodamo šepec soli
in žličko sesekljanega peteršilja.
Pokrijemo in kuhamo 10'/15'.
Občasno mešamo in pazimo, da se omaka ne preveč posuši, v
tem primeru dodamo vodo ali juho .
Med tem časom skuhamo rezance v slani vodi.
Prepražimo odcejene rezance nad visoko vročino v ponev z
omako za nekaj minut in občasno pomešamo.
Postrežemo takoj in če vam je všeč lahko dodate malo popra
ter lahko tudi malo praženega sira.
Dober tek!
Adoro i funghi in tutte le salse...ma con le tagliatelle e' la morte sua!!!!Provero' di sicuro questa ricettina....ti ringrazio di cuore per la visitina al mio blog!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana,
Mela.
adorabili queste taglaitelle e per un amante dei funghi (come me) è l'ideale!
RispondiEliminabuona settimana.
@Apple e Betty: grazie della visita! I funghi sono davvero buoni...ho paura a raccoglierli, non si sa mai...ma non mi tiro indietro a mangiarli se sono buoni! Ne basta uno sbagliato...oioioiiiiii.
RispondiEliminaCiao a tutte!
Bello questo piatto, e poi è facile da preparare! io con i funghi ci vado a nozze!
RispondiEliminati aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane raffermo non si butta"!
buona giornata!
Vale
@Vale: il tuo pdf è bellissimo, complimenti!!!
RispondiEliminaLe tagliatelle ai funghi? Un classico molto gustoso e sempre gradito!!
RispondiEliminaCiao e grazie della visita!!