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Polpettone ripieno
Invece delle solite polpette oggi, polpettone ripieno!
Già che la carne macinata era tanta ho fatto anche il sugo e per la piccola la pastina al pomodoro, ma neanche oggi mi ha dato soddisfazione, si ostina a non mangiare quello che le prepariamo, ma vorrebbe soltanto yogurt e bla,bla,bla, ormai la storia la sapete già.
Ieri le ho cucinato le polpettine di carne(omogeneizzato) e le patate in purè (invece del burro ho messo l’olio).
Pensavo che forse è stufa della “solita minestra” , ma nemmeno ieri, niente….grr!
Avevo intenzione di aspettare il maritino per pranzare assieme, ma siccome è ritornato tardi dal lavoro, la fame iniziava a farsi sentire e non sono riuscita nell’intento, ogni tanto andavo in cucina e mi tagliavo un pezzetto.
L’impasto è quello delle polpette: uvo/a, prezzemolo, sale, pepe, formaggio grattugiato.
Poi si forma un rettangolo:
nel centro si mette il ripieno, io ho messo uova e prosciutto, ma si può mettere quello che si vuole, es. spinaci, mozzarella…
con l’aiuto della carta forno si chiude
siccome l’impasto era abbondante, ho fatto anche qualche polpettina
ho unto la pirofila, ho aggiunto un po’ di cipolla e via in forno a cca 200° per cca 30’.
Dopo 15’ l’ho girato e ho aggiunto qualche fiocchetto di burro e bagnato con un po’ d’acqua.
Alla fine ecco il risultato:
Avevo intenzione di aspettare il maritino per pranzare assieme, ma siccome è ritornato tardi dal lavoro, la fame iniziava a farsi sentire e non sono riuscita nell’intento, ogni tanto andavo in cucina e mi tagliavo un pezzetto.
Polpettine di carne
DAL 10° AL 12° MESE
La ricetta lo presa dal libro “E’ nato” manuale di puericultura per i primi anni di vita del bambino.
Lo sviluppo delle capacità fisiche e psichiche del bambino si riflette sulla sua alimentazione, che diventa più variata e soprattutto più differenziata sul piano del gusto. Tutti gli alimenti che ha già conosciuto in precedenza rimangono validi e possono benissimo essere consumati ancora, insieme o in alternativa a quelli più “adulti”. Anche se è ancora troppo presto per una dieta da grandi mangerà la sua pastasciuttina, le varie carni, il prosciutto, le verdure cotte tutte ormai tagliate a pezzettini da masticare. S’intende che saranno tutti alimenti adeguati alla sua età, di sicuro valore nutritivo e di facile digeribilità.
Si inizierà insieme al tuorlo d’uovo, anche la somministrazione dell’albume, da non aggiungere, però, alla pappa già cotta, ma da cuocere per qualche minuto nella pappa stessa.
Versare in una scodellina il contenuto di un omogeneizzato o 50g di triturato di manzo: aggiungere mezzo uovo (mezzo tuorlo e mezzo albume), un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un po’ di grissino sbriciolato er ottenere un composto piuttosto sodo. Lavorare bene con la forchetta e formare 4 polpettine. Disporle su un piatto ricoperto da un altro e far cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena a metà di acqua in ebollizione.
Varianti: per variare il sapore si cambierà il gusto delle carni (pollo, vitello, tacchino) ed invece del parmigiano si userà groviera grattugiato o un po’ di ricotta fresca.
Polpettone ripieno
Invece delle solite polpette oggi, polpettone ripieno!
Già che la carne macinata era tanta ho fatto anche il sugo e per la piccola la pastina al pomodoro, ma neanche oggi mi ha dato soddisfazione, si ostina a non mangiare quello che le prepariamo, ma vorrebbe soltanto yogurt e bla,bla,bla, ormai la storia la sapete già.
Ieri le ho cucinato le polpettine di carne(omogeneizzato) e le patate in purè (invece del burro ho messo l’olio).
Pensavo che forse è stufa della “solita minestra” , ma nemmeno ieri, niente….grr!
Avevo intenzione di aspettare il maritino per pranzare assieme, ma siccome è ritornato tardi dal lavoro, la fame iniziava a farsi sentire e non sono riuscita nell’intento, ogni tanto andavo in cucina e mi tagliavo un pezzetto.
L’impasto è quello delle polpette: uvo/a, prezzemolo, sale, pepe, formaggio grattugiato.
Poi si forma un rettangolo:
nel centro si mette il ripieno, io ho messo uova e prosciutto, ma si può mettere quello che si vuole, es. spinaci, mozzarella…
con l’aiuto della carta forno si chiude
siccome l’impasto era abbondante, ho fatto anche qualche polpettina
ho unto la pirofila, ho aggiunto un po’ di cipolla e via in forno a cca 200° per cca 30’.
Dopo 15’ l’ho girato e ho aggiunto qualche fiocchetto di burro e bagnato con un po’ d’acqua.
Alla fine ecco il risultato:
Avevo intenzione di aspettare il maritino per pranzare assieme, ma siccome è ritornato tardi dal lavoro, la fame iniziava a farsi sentire e non sono riuscita nell’intento, ogni tanto andavo in cucina e mi tagliavo un pezzetto.
Pastella per frittura fiori di zucca
100 g. di farina
1 uovo
1/2 bicciere di vino o birra
2 cucchiai di olio di oliva
acqua q.b.
il classico pizzico di sale.
Fare attenzione che non venga molto liquida e chiudere il fiore con uno stecchino (stuzzicadenti), per evitare di non far uscire il latticello della mozzarella, e per non bruciarsi e schizzare tutta la cucina.
P.S. Quando si mangia accertarsi, che non ci sia lo stecchino (stuzzicadenti)!!!!