Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

La pasta



Sono contenta, ho trovato un pò di tempo per fare LA PASTA!!!

Lo so, è semplice:
200g di farina, 2 uova e acqua







però la soddisfazione per me è tanta, soprattutto quando i miei uomini di casa gradiscono...poi che dire del sughetto, buono, buono, tutto buono.

La prossima volta dovrò lasciarla asciugare più sparpagliata, si era un pò appicciccata.
Sbagliando s'impara!

Frittelle di mele




Ripeto nuovamente, che la ricetta l'ho trovata navigando in internet, come la maggior parte delle ricette.
Scusatemi, se non sempre scrivo di chi sono, e non faccio i collegamenti diretti (non so neanche farli...sigh, e poi mi sà che il pc non mi mette tutte le varie opzioni, tipo caratteri colorati ecc., forse è un pò vecchiotto o più probabilmente sono io che non so...) non conosco tutte le forumine...

Sono ricette che mi "attirano" e quindi le trovo, prendo nota e le provo.

Queste frittelle mi sono piaciute, anzi ci sono piaciute, anche il piccolo ha gradito.

Ricetta:

Ingredienti: 2 mele, 2 uova, 120 g di farina, latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, zucchero, olio

Mettere tutti gli ingredienti (ad esclusione delle mele) in una ciotola e sbattere bene in modo che risulti un composto abbastanza denso (la quantità di latte dipende dal tipo di farina)
Nel frattempo pelare le mele, con l'apposito attrezzo eliminare il torsolo, tagliare le mele a fette alte circa un dito.
Immergere le fette di mele nella pastella, far aderire bene e friggere in olio caldo fino a quando la frittella risulta ben colorata da ambo le parti, scolare ed adagiare su fogli di carta da cucina in modo che l'olio scoli bene
spolverare con zucchero.

-------------------
23 gennaio 2011



La raccolta è scaduta il 6 gennaio 2011, ma leggendo i commenti, Stefania mi ha fatto notare che dovevo mettere il banner nel post... ed eccomi quà.
A suo tempo però avevo già parlato della raccolta in un post apposito, ma 2 è meglio che 1!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Il tempo delle mele" del blog "Noi due in cucina" .

Per chi volesse saperne di più si colleghi al blog di "partenza": "Noi due in cucina" - Profumi & sapori"
Sono andata a sbirciare e l'elenco delle ricette è veramente lungo. Ne vale la pena.
Ciao a tutti/e.