Fare una frittata con 4 uova, sale, pepe, prezzemolo in una padella (sottile e larga) di almeno 26 cm di diametro.
Quando è pronta, lasciarla raffreddare.
Nel frattempo mescolare una scatoletta di tonno (sgocciolare l'olio in eccesso) alla amaionese, il tonno deve sbriciolarsi del tutto...se piace si può aggiungere un pizzio di paprica.
Spalmare la farcia sulla frittata, arrotolarla stretta stretta su se stessa e avvolgerla nell'alluminio, dopodiché metterla in frigo.
Affettarla a rondelle prima di servire.
Cucinare,mangiare,gustare,curiosità, bontà,semplicità, estrosita',genuinità,convivialità, tradizione,innovazione,ricerca, scoperta
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Muffin pizza
Ingredienti per 6-8 Muffin:
200 gr di farina,
acqua q.b. per impastare,
1/3 di lievito di birra,
1 cucchiaino di sale,
cucchiaino di zucchero,
Olio,
Origano,
Sale,
4 pomodorini,
4 Fette di prosciutto cotto,
1 Mozzarella
Procedimento: Mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito e far riposare 5 minuti, dopodichè mescolare con un cucchiaino. . A parte mischiare farina e sale. Aggiungere il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo tagliare i pomodorini, cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliuzzare il prosciutto. Riprendere limpasto e lavorarlo ancora un po. Dividerlo in 6-8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto, e pomodorini e richiuderla sigillandola bene. Mettere le palline nei pirottini, mettere sopra mezzo pomodorino schiacciato, origano, poco sale e olio (far scivolare un p nel pirottino perchè altrimenti quando i muffin saranno cotti si attaccheranno) e far lievitare ancora per 20 minuti. Infornare per 20 minuti a 200 e servire tiepidi.
Crostata di pancarrè
Prendete delle fette di pan carrè e tagliate le crosticine attorno ed adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata. Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi"
Adagiate sul pancarrè delle fettine sottili di pomodoro, salate, mettete qua è là delle foglioline di basilico a pezzetti, aggiungete un po' di pepe e origano.
Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all'Emmental) o come più vi piace.
Rimette un altro strato di pan carrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale, pepe, ecc
Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.
con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro. Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto. Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.
Mettetelo in forno a 180 fin quando non lo vedete bello dorato
Mangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.
Torta sbrisolona alla crema
Questa torta era buona, il problema è che non riesco a ritrovare la ricetta!!!
Sono questi gli inconvenienti degli appunti su fogli volanti.
Forse un giorno mi verrà in mano e aggiungerò la ricetta, o forse dovrò ricercare la ricetta in internet e rifarla e rimangiarla il che non mi dispiace!
Vedremo, per ora dovrete accontentarvi delle foto!
Minestra di carote
Ingredienti:
10 carote medie
1 dado vegetale
acqua q.b.
sale
pepe
olio evo
Ho tagliato le carote a pezzi e messe a bollire coperte con un dado e l'acqua circa 2+1/2 - 3 bicchieri intanto...
Dopo circa 20/25 min. ho passato tutto al minipimer
Ho aggiunto dell'acqua calda per ottenere la densità che volevo ed ho aggiustato di sale e pepe...
2 versioni:con il riso o solo passata
P.S. La ricetta è di Moofushi, che l'ha assaggiata per la prima volta alle Maldive
(loro mettono anche lo zenzero fresco).
Prima o poi la farò e aggiungerò la foto.
Ricetta semplice e veloce!
10 carote medie
1 dado vegetale
acqua q.b.
sale
pepe
olio evo
Ho tagliato le carote a pezzi e messe a bollire coperte con un dado e l'acqua circa 2+1/2 - 3 bicchieri intanto...
Dopo circa 20/25 min. ho passato tutto al minipimer
Ho aggiunto dell'acqua calda per ottenere la densità che volevo ed ho aggiustato di sale e pepe...
2 versioni:con il riso o solo passata
P.S. La ricetta è di Moofushi, che l'ha assaggiata per la prima volta alle Maldive
(loro mettono anche lo zenzero fresco).
Prima o poi la farò e aggiungerò la foto.
Ricetta semplice e veloce!
Minestra bianca
INGREDIENTI
300 g. di piselli in scatola
3 patate
1 cipolla medio grande
50 g. di burro
5-6 foglie di basilico
3 cucchiai di latte
un litro e mezzo di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
parmigiano grattugiato
pasta corta q.b.
UPS dimenticavo l'ingrediente principale: l'amore!
Pelate le patate e la cipolla;mettete in un tegame l'olio e il burro, fate dorare la cipolla tagliata finemente, unite le patate tagliate a tocchetti non troppo piccoli (formato patate al forno), i piselli e fate insaporire per qualche minuto.
Versatevi i tre cucchiai di latte e dopo aver mescolato, aggiungete il brodo e portate a bollore a fuoco medio.
Lasciate cuocere per 20 minuti coperto.
Infine mettete la pasta e portatela a cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico tritato finemente e un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
P.S. Buona questa minestra, la ricetta è di nightfairy, gliela preparava il nonno.
U fraguni
U fraguni
Ingredienti per il "panetto":
1 Kg di farina
1 bustina di lievito
un pò di zucchero
sale q.b.
acqua
Procedimento per il "panetto":
1.Impastare la farina con il sale e il lievito, lo zucchero, il sale, l'acqua.
Lasciar lievitare il panetto per almeno 1 ora.
Ingredienti per il ripieno:
Noi ne abbiamo fatto due:
1 con: salamino, uova intere, mozzarella, prezzemolo; Il tutto tagliato a pezzetti!
2 con: spinaci e ricotta;
uovo sbattuto da aggiungere per entrambi i ripieni
Stendere il "panetto" con il mattarello e adagiarlo in una teglia oleata.
Pizzicare i bordi con le dita dando loro una forma un po’ rialzata, spalmare sopra i ripieni:
nr.1 e nr. 2.
Aggiungere l'uovo sbattuto e chiuderli con un'altro pannetto.
Fare dei piccoli fori con una forchetta e volendo bagnarli con un pò d'acqua.
Infornare per circa 45 minuti. Quando la superficie diventa dorata il Fraguni è pronto.
Alcune foto degli ingredienti:
2009:
Ed ecco a voi U fraguni, fatto da papà e figlio.
Bravi vero?
Un'altra volta metteranno più ripieno, ma già così non era male.
Spazzolato, anzi spazzolati.
Ingredienti per il "panetto":
1 Kg di farina
1 bustina di lievito
un pò di zucchero
sale q.b.
acqua
Procedimento per il "panetto":
1.Impastare la farina con il sale e il lievito, lo zucchero, il sale, l'acqua.
Lasciar lievitare il panetto per almeno 1 ora.
Ingredienti per il ripieno:
Noi ne abbiamo fatto due:
1 con: salamino, uova intere, mozzarella, prezzemolo; Il tutto tagliato a pezzetti!
2 con: spinaci e ricotta;
uovo sbattuto da aggiungere per entrambi i ripieni
Stendere il "panetto" con il mattarello e adagiarlo in una teglia oleata.
Pizzicare i bordi con le dita dando loro una forma un po’ rialzata, spalmare sopra i ripieni:
nr.1 e nr. 2.
Aggiungere l'uovo sbattuto e chiuderli con un'altro pannetto.
Fare dei piccoli fori con una forchetta e volendo bagnarli con un pò d'acqua.
Infornare per circa 45 minuti. Quando la superficie diventa dorata il Fraguni è pronto.
Alcune foto degli ingredienti:
2009:
Ed ecco a voi U fraguni, fatto da papà e figlio.
Bravi vero?
Un'altra volta metteranno più ripieno, ma già così non era male.
Spazzolato, anzi spazzolati.
Patate al forno con mozzarella
Semplici e sopratutto buone!!!!!!
Lavare le patate e tagliarle a metà.
Ungere una teglia da forno e adagiarvi le patate, salarle e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno a 180/200°.
Quando sono pronte, aggiungere la mozzarella e rimetterle in forno in modo che la mozzarella si sciolga.
A noi sono piaciute molto, ma mi ha fatto piacere, che sono piaciute a Francesco.
Sicuramente da rifare!
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