Translate

Cerca nel blog

Benvenuti

Grazie della visita!!! Seguiteci! Ci farà piacere. Ci trovate anche su IG e FaceBook
BENVENUTI" Questo è uno spazio - dove trovare le ricette che abbiamo fatto, quelle da fare oppure quelle mangiate, ma cucinate da qualche bravo cuoco o chef stellato o da qualcuno come noi... - dove trovare vari collegamenti, suggerimenti... Tutto condito con qualche nota, opinione Ci trovate anche su Instagram dolceesalatoperilpalato Se provate a fare delle ricette, se vi va, fatecelo sapere e taggate le foto su Instagram... #dolceesalatoperilpalato
Thanks for your visit, see you soon

Read me...

QUADROTTI VERSATI DI RICOTTA









QUADROTTI VERSATI DI RICOTTA
(da cookaround CAMERON e dal forum di ALF asiul75)


PER LA BASE:

2 uova intere

9 cucchiai di zucchero (150g)

9 cucchiai di olio (55g)

9 cucchiai di latte (65g)

12 cucchiai di farina (125g),

1 bustina di lievito per dolci



PER IL RIPIENO:

500g di ricotta

uvetta o gocce di ciocco

4 uova

un pizzico di sale

5 cucchiai di semolino (40g)

5/6 cucchiai di zucchero (80g)

vanillina o rum (io ho messo troppo rum (1 filetta), se ci sono bambini  meglio senza!)



PROCEDIMENTO:

1 - montare le uova con lo zucchero;

2 - sbattere per 10 min. o anche piu' fino a quando non avra' raggiunto una

consistenza spumosa e soffice;

3 - aggiungere a cucchiaiate l'olio alternandolo al latte;

4 - mescolare delicatamente fino ad incorporare tutto;

5 - ora aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito;

6 - girare con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare

l'impasto base - deve risultare spumoso e deve affondare difficilmente

quando lo sollevate con un cucchiaio lasciandolo ricadere

7 - il composto è pronto!


NON CI RIMANE CHE: (1 parte)

1 - prendere una tortiera da 26 cm. di diametro (potete anche usarne

una rettangolare 26x26),imburrare o mettere la carta forno;

2 – se la imburriamo, allora versare un po di farina nella tortiera e

scuoterla per infarinarla;3 - versare meta' del composto

preparato ed infornare a 180°C per 10 min.


PREPARAZIONE DEL RIPIENO:

1 - mettere 500g di ricotta in una terrina e schiacciarla con la

forchetta;

2 - versarci dentro 4 uova intere;

3 - mescolare con un cucchiaio di legno e agiungere 5 cucchiai di semolino;

4 - un pizzico di sale e l'aroma al rum (forse ho esagerato con il rum, ho messo una fialetta!!!);

5 - aggiungere le gocce di cioccolato;

6 - mescolare molto bene per amalgamere il tutto;

7 - solo poco prima di versarlo nella tortiera aggiungere 5/6 cucchiai di

zucchero per evitare che si sciolga;

8 - ora abbiamo il nostro composto


NON CI RIMANE CHE: (2 parte)

1 - togliamo dopo 10 min. il composto che abbiamo messo nel forno;

2 - versiamoci il ripieno: 3 - livelliamo bene;

4 - ora versare l'altra meta' della base che abbiamo messo da parte:

5 - livelliamola bene con un cucchiaio;

6 - mettiamo di nuovo in forno a 180°C per 40 min circa,controllate sempre

prima di togliere che sia cotto (prova stecchino);

7 - sfornatela e lasciatela raffreddare poi tagliatela a quadrotti e

spolverizzate con abbondante zucchero a velo e se volete con del

cioccolato fondente come ha fatto asiul (=molto bello!!!)

2 commenti:

  1. ma che meravigliaaaa... appunto subito la ricetta!
    Buona serata.

    RispondiElimina
  2. Grazie!!!
    Sono molto buoni, il problema è che ho messo troppo RUM!!!

    RispondiElimina

Thanks for you visit, see you soon