domenica 4 gennaio 2009

I contorni più adatti al pesce

Non soltanto riso, legumi, patate o altre verdure cotte al vapore si adattano al pesce, ma anche legumi freschi al burro come:
Porri, carote, rape nuove: ideali per accompagnare un’orata al forno o cotta al vapore.
Carote e fagiolini verdi: si sposano bene con le sogliole e i filetti di merluzzo.
Cetrioli: sbucciati e tagliati a dadini, sono gustosi con i pesci dal sapore dolce.
Zucchine: tagliate a rondelle o a bastoncino, cotte al vapore o saltate in padella con poco olio e burro sono un contorno molto gradevole in genere e, soprattutto, per le sogliole.
Dadolata di verdure miste: squisita con il tonno.
Sedano rapa: fatene un purè e servitelo con il merluzzo.
Pomodori, melanzane, peperonata: con tutti i pesci al forno.
Spinaci, bietole, lattuga, acetosella: con quasi tutti i pesci.
Riso: aggiungete un pizzico di curry alla acqua di cottura e i chicchi acquistano colore e sapore; lo stesso risultato si ottiene sciogliendo nell’acqua una bustina di zafferano.
Maionese: squisita con tutti i pesci bolliti specie se insaporita con capperi, cetriolini sottaceto finemente tritati, salsa di pomodoro di consistenza leggera perché colori appena di rosa la salsa, olive nere o verdi tritate.

Da "ricetteonline".

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